Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Новый тестовик Таланова на 330 вопросов бланк-тест не прошёл

Проверил новый тестовик Таланова на 330 вопросов MOLTI-330 http://molti.pythonanywhere.com/male на ноль-тест, т.е. ставя во всех ответах "3" = "не знаю, очень трудно оценить, моё это или нет". В последних 20-ти вопросах выбор производится, в основном, из двух (1 или 5), но их вес в целом тесте всего 6%, а потому любой вариант ответов по этим 20-ти последним вопросам практически не влияет на результат бланк-теста. Я в этих 20-ти делал выбор случайно, даже не узнав о сути вопросов.

Результат бланк-теста MOLTI-300 тот же, что и у предыдущего SOLTI-192 - СЛЭ с примесью ЭИЭ (примерно 75:25):



Мой психотип вышел всё тот же, что и на SOLTI-192, и по моим методикам на основе вопросов Гуленко и самого же Таланова - количественный (т.е. не менее 80%) ЛИИ, но в этот раз пролезла примесь ИЛИ, а не ЛИЭ, ЛСИ или ЛСЭ, как было в других случаях.

Причина перекосов, в т.ч. бланк-теста, может крыться в личности самого автора, психотип которого, судя по типированиям другими социониками http://sss.socioland.ru/people/view.php?id_people=7477, составлен на основе ИЛИ и ЛИИ. В последние месяцы друзья-соционики свесили Таланову 5 типирований как ЛИИ, но думаю, что он всё же, как минимум, квалифицированный (от двух третей) ИЛИ, а ЛИИ - примесь, ответственная за моменты относительно редкого доминирования логики над интуицией. При увеличении числа вопросов в тестовике Таланова могло произойти относительное увеличение доли черт, характеризующих ИЛИ. По крайней мере, у меня сложилось ощущение при самотестировании, что увеличилось число вопросов на белую интуицию. Иногда завышая себе оценку по этим вопросам, т.е. ставя "5" вместо "4", я, видимо, искусственно добавил себе ИЛИ.

Что касается бланк-теста, т.е. все ответы "3" = "не знаю, очень трудно оценить, моё это или нет", то он, скорее всего, отражает полудуальность ("не рыба, не мясо") по отношению к психотипу автора, в итоге чего и проявляется комбинация СЛЭ + ЭИЭ в тех же пропорциях, что и ИЛИ к ЛИИ у автора.

По этим причинам, желающим заценить свой психотип на новой машинке Таланова MOLTI-330 рекомендую избегать нулевых/нейтральных ответов ("3"), а также быть внимательными при оценке вопросов на белую интуицию ИЛИ, которая согласно Гуленко затрагивает такие черты:

- внимательный наблюдатель за течением жизни;
- тонко подмечает детали и едва намечающиеся тенденции;
- объясняет, какие причины привели к имеющимся следствиям;
- погружен в прошлое, изучает повторяющиеся явления;
- благодаря ассоциативно организованной памяти и любви к знаниям нередко бывает эрудитом;
- хорошо выявляет противоречия и фактические ошибки в позициях и мнениях;
- обладая философским складом ума, умеет произвести впечатление мудрого и дальновидного человека;
- осторожен в принятии решений;
- исходит из того, что нужно слегка опережать события;
- всегда выбирает безопасный вариант действий
Tags: ноль-тест провален, соционика, тестовик MOLTI-330
Subscribe

  • Психофототипия: основы

    Начну разъяснять основы своей психофототипии, которая целиком выросла из моего опыта по разработке расовой кранотипии и никоим образом не связана с…

  • Stairway to Heaven

    Вообще-то, на чердак – к инициирующей (стартовой) функции ТИМа, где лежат две взаимосвязанные естественной дихотомией кучи наших запасов, нашего…

  • О психотипе Ирландии

    Соционики обобщенный психотип Ирландии чаще всего определяют как ИЭИ, интуитивно-этический интроверт (иррационал), суть которого они обычно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments