Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Тестовик Таланова на 192 вопроса проверку на ноль-тест не прошёл

Приношу извинения всем, кого ввёл в заблуждение своей рекомендацией по использованию тестовика Таланова на 192 вопроса с 5-ю градациями ответов.

Тестовик проверку на ноль-тест (в ответах на все 192 вопроса ставим нейтральную "3") не прошёл: вместо примерно "белого" психотипического профиля, т.е. все рефлексы плюс-минус в пределах погрешности около нуля, тестовик уверенно выдал психотип СЛЭ, а при моделировании "белый профиль" выглядит как сумма 75% СЛЭ + 25% ЭИЭ.



По этой причине пришлось снести все посты по прокси типированию политиков, для которых перекос в сторону СЛЭ+ЭИЭ уже стал очевидным и сильно напрягал.

Нужно было провести это тестирование сразу, но я понадеялся на авторитет автора и собственное самотестирование. Дело в том, что при типировании количественных психотипов (вроде моего), когда нейтральных ("троек") ответов практически нет, подобного "белого" перекоса нет. Хуже всего, когда психотип сложный, многокомпонентный и в пределах (немаленькой) погрешности приближается к "белому" (нейтральному), например, смесь экстравертных и интровертных психотипов.

Причины перекоса могут быть разные, включая как ограниченное число вопросов, так и особенности неизвестной мне модели для интерпретации ответов на эти вопросы.
Tags: какая боль!, соционика, тестовик Таланова кривой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment