Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

И о соционике-18 : психотипы менеджеров мировой индустрии как маркер направления развития общества

В посте http://cts3402.livejournal.com/54859.html я уже давал вводную информацию о частотах психотипов мэнеджеров западной индустрии в противопоставлении с частотами у обычного (general) населения. Это данные школы бизнеса Ashridge, UK – одной из самых значительных школ подготовки и повышения квалификации управляющих во всех отраслях индустрии: ежегодно там проходят курсы около 5000 мэнеджеров и 42% из них – из-за пределов Великобритании, т.е. это своеобразная ВПШ (высшая партшкола в СССР) западного мира, но в приложении к руководству индустрией http://www.ashridge.org.uk https://www.ashridge.org.uk/Media-Library/Ashridge/PDFs/Publications/MBTIResearchIntoDistribution2.pdf.

Странно, но такие красноречивые данные никого не тронули. Попробую ещё раз - прямо в лоб! Для наглядности представил цифры в виде графиков, т.к. большинство цифры пугают, а красивые картинки, наоборот, нравятся.



Итак, на первой картинке частоты психотипов менеджеров индустрии самых что ни на есть акул Западного Мира: Германии, Франции, Англии и США. Для сравнения кружками и звёздочками даны частоты для обычного населения Германии и США, соответственно. Для Англии частоты распространения психотипов у обычного населения близки к таковым в США, а для обычных французов данных пока не нашёл, но условно можно считать их средними между немецкими и англо-американскими.

Видим, что в управляющих индустрией этих стран доминируют психотипы «клуба управляющих»: ЛСЭ «Управляющий/Штирлиц», ЛСИ «Инспектор/Максим Горький» и СЛЭ «Маршал/Жуков», и, в меньшей степени, три психотипа из «клуба учёных»: ЛИЭ «Предприниматель/Джек Лондон», ИЛЭ «Искатель/Дон Кихот» и ЛИИ «Аналитик/Утопист/Робеспьер», а в Англии – можно ещё добавить и психотип ИЛИ «Критик/Бальзак».

Видим, что повышенные частоты перечисленных психотипов у менеджеров не обусловлены их повышенной встречаемостью у основного населения, а даже наоборот встречаются реже, чем те, которые едва подпускают к управлению промышленностью. Кадровая политика в области мэнеджмента западной индустрии состоит в жестком отборе носителей психотипов логических палеоквадр «восток/логико-сенсорики» ака «клуб мэнеджеров» и «север/логико-интуиты» ака «клуб ученых/исследователей» в ущерб двум оставшимся – «клубу гуманитариев» и «клубу социалов», т.е. в реальном мире западной индустрии игра идёт без дураков и элементов толерастии.
Лишний раз заострю внимание на том, что «клуб социалов» (этико-сенсориков) охватывает в Англии (UK) 40.1%, а в США - 43.4%, тогда как среди мэнеджеров этих стран лишь 6.5% и 5.9%, соответственно. Вдумайтесь, в архидемократических обществах на глазах у публики (работа в открытой печати!) происходит явная дискриминация по психотипическому признаку в 6 и 7 раз, соответственно, но никто не пикнул и не пикнет, потому что если сделать наоборот, то настанет «разруха». А её никто не хочет - проходили уже, и не только на нашем примере.

Если вы думаете, что «акулы империализма» используют такой отбор в менеджеры исключительно для того, чтобы оставить далеко позади себя остальной мир, то ошибаетесь. Это глобализация, детка! – Чужих и чужого, как своих и своего, в глобализированном мире нет. Нет ни национальных богатств, ни национальных ресурсов – теперь это всё, вся планета, наше, общее, а потому плохие менеджеры «мировому правительству» не нужны даже в стане «врагов».



Вы гляньте, гляньте на нашего Буншу! – Вон он, толстенькой жёлтой линией обозначен с треугольничками, указывающими на восток: единственное отличие от остальных – это то, что и тут наши троечники сверхпролазы, «социалы», умудрились отвоевать себе пространство существенно пожирнее, чем это удалось этико-сенсорикам в остальных странах.

И поглядите как турок тащат за уши: у них отбор в управляющие гиперболизирован настолько, что наиболее распространенные среди менеджеров психотипы, ЛСЭ/Управляющий и ЛИЭ/Предприниматель, оккупируют аж две трети соционического пространства – и это при том, что в Турции предполагается доминирование «клуба социалов» (этико-сенсориков).

И куда мы после этого идём? – Правильно, в СССР размером с планету, со своими украинами, прибалтиками и средними азиями, но в СССР. А куда пойдут и уже идут все нацики мира? – Правильно, на утилизацию.

Продолжение следует

Update

Картинка по отдельным отраслям: химия и фармацевтика, машиностроение, банки и страхование



Как по единому лекалу.
Tags: психотипы управляющих, соционика
Subscribe

  • Опытный царедворец Гумберт

    « Он был опытным царедворцем и, дружа с душными властителями страны, десятилетиями напролет насыщал родную страну - кислородом свободы…» Шендерович…

  • Черты характера СЛЭ

    Следуют из схемы его ТИМа (в моем представлении): У психотипа СЛЭ, как и у ИЛЭ, искра Божья, воспламеняющая (белологическое) творчество, - это…

  • Черты характера СЭЭ

    Следуют из схемы его ТИМа (в моем представлении): Информационный метаболизм СЭЭ инициируется мощным фонтаном бессознательных эмоций (ЧЭ в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments