Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

И о соционике-15: британские дантисты

По данным работы http://www.jdentaled.org/content/71/12/1593.full , сравнивавшей распространенность социотипов у китайских и английских дантистов, неожиданно оказалось:



что британских «Гамлетов» уже мало волнует извечный вопрос «быть или не быть?», но притягательнее звучит «рвать или лечить?»: в контрольной группе англичан (UK1634, n=1634) ЭИЭ/ENFJ «Гамлетов» всего 2.8%, а среди английских дантистов – 20.7%. Интересна также повышенная заинтересованность в данном ремесле и у современных английских ЛИЭ/ ENTJ Предпринимателей/«Джеков Потрошителей Лондонов»: 12.4% против 2.9% в контрольной группе. Примечательно, что СЛИ (Габен), СЛЭ (Маршал/Жуков) и ЛСИ (Горький) этой работы в Англии сторонятся, а вот английские «Штирлицы» (ЛСЕ) очень даже не против. Интересно также, что тех, кого ожидал бы увидеть среди записных «живодеров» - этико-сенсориков, среди английских дантистов представляют лишь «Энтузиасты»/Гюго (ЭСЭ).

К сожалению, для китайских дантистов пока не нашёл данных по контрольной группе (распространенность психотипов в Китае среди всего населения), а пока лишь мне известно, что самый распространенный там психотип – ЭСИ / ISFJ Хранитель/Драйзер, затем ЛСЭ / ISTJ Инспектор / Максим Горький и ЭСЭ / ESFJ Энтузиаст/Гюго, втроем составляющие около 50-60%.

Update
Холерики (рационал-экстраверты) примерно равными долями оккупируют почти количественно (79%) пространство британских дантистов, что для такой представительной выборки выглядит загадочно.

Продолжение следует
Tags: британские дантисты, соционика
Subscribe

  • Социально дистанционированное общество

    - это звучит как по Оруэллу. Интернет с каждым днем всё тормознее и тормознее, а с трибун все бодрее и бодрее звучат речи о всеобщей «дистантизации»…

  • Когда приходишь в гости к другу

    а тебя за это садят на ночь в тюрьму: В Колорадо двое друзей пришли в гости к третьему, но сосед по комнате решил твердо держать социальную…

  • Держи, сука, социальную дистанцию!

    Ну вот, первое убийство на почве неудержания "социальной дистанции": 32 летняя Кассандра, возлегавшая на соседней койке госпиталя и напуганная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments