Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Палеосоционика-4: дихотомия по палеоквадрам для белой и черной сенсорики

Пример в 2 раза более контрастной дихотомии признаков демократичности-тоталитарности по палеоквадрам (север, запад, юг и восток) ака «клубам» (учёных, гуманитариев, социалов и управляющих) в сравнении с конвенциальными (α, β, γ, δ) квадрами я уже приводил в предыдущем посте http://cts3402.livejournal.com/53247.html .

Добавлю примеры не менее контрастной дихотомии по палеоквадрам по сравнению с конвенциальными квадрами по выраженности признаков белой и черной сенсорики, описанным В.Талановым тут http://sociotoday.narod.ru/funkc_ws.html и тут http://sociotoday.narod.ru/funkc_bs.html.

Усредняем по всем 104-м и первым (наиболее избирательным) 52-м признакам белой сенсорики, а также по всем 122-м и первым (наиболее избирательным) 61-му признакам черной сенсорики и получаем следующую таблицу:



Во-первых, видим, что в суммарном выражении признаки белой сенсорики лучше всего отображаются у тех ТИМов, у которых она является главной функцией, т.е. у СЭИ - 0.488 и СЛИ - 0.327, а хуже всего – у ТИМов, у которых белая сенсорика самая слабая, т.е. стоит в болевой позиции - у ЛИЭ и ЭИЭ (а по самым избирательным и у ЛИИ). Аналогичная ситуация и с проявлением черной сенсорики – лучше проявляется у черных сенсориков (СЛЭ и СЭЭ) и хуже всего – у тех, у кого она в болевой позиции (ЛИИ и ЭИИ).

Таким образом, признаки белой и черной сенсорик у 16-ти социотипов представлены В.Талановым адекватно и полученные им данные могут быть использованы для надежного типирования, особенно, вкупе с данными для остальных 6-ти функций (если он их опубликует).

Во-вторых, видим, что контрастность дихотомии наиболее избирательных признаков по палеоквадрам для белой сенсорики по 52-м признакам выражена в 4 раза лучше, чем по традиционным квадрам (по которым она никак не выражена), а для черной сенсорики по 61-му признаку – в 2 раза.

Таким образом, и в случае дихотомии проявления признаков белой и черной сенсорик по квадрам видим явную первичность палеоквадр («клубов») по сравнению с конвенциональными (α, β, γ, δ) квадрами, что даёт дополнительные плюсы в пользу моей модели расщепления «белого» палеосоциотипа на 16-ть известных в результате солнечного пресса при направленных миграциях палеокланов единичных носителей палеосоциотипов. Желательно получить аналогичные плюсы в пользу более контрастной дихотомии по палеоквадрам для оставшихся 6-ти функций прежде, чем пускаться в спекуляции о направлениях возможных маршрутов палеокланов.

Продолжение следует
Tags: белая сенсорика, дихотомия, квадры, палеоквадры, черная сенсорика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments