Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Палеосоционика-2: исходные квадры

В предыдущем посте о палеосоционике http://cts3402.livejournal.com/50232.html , я предложил модель возможного формирования 16-ти психотипов, симметричных относительно друг друга. В такой модели исходные квадры палео социотипов различаются между собой парами самых сильных функций и определяются направленностью маршрута палеопредков этой квадры:

- «северная» – квадра логико-интуитов, включающая подквадры «интлогов» ИЛЭ/ИЛИ и «логинтов» ЛИИ/ЛИЭ;
- «южная» - квадра этико-сенсориков, включающая подквадры «сенсэтов» СЭЭ/СЭИ и «этосенсов» ЭСЭ/ЭСИ;
- «восточная» - квадра логико-сенсориков, включающая подквадры «сенсологов» СЛЭ/СЛИ и «логосенсов» ЛСЭ/ЛСИ;
- «западная» - квадра этико-интуитов, включающая подквадры «этинтов» ЭИЭ/ЭИИ и «интэтов» ИЭЭ/ИЭИ.

Посмотрим в таком палео квадрировании на распространенность психотипов в США и РФ:



Если распространенность традиционных квадр у среднего класса США и РФ примерно схожая и одинаковая, то распространенность палео-квадр отличается очень сильно тем, что в США сильно ослаблена «северная» (10.3%) и усилена «южная» (44.2%), а в РФ «северная» объемлет чуть больше полагающейся четверти (27.4%), а «южная» наряду с «западной» выглядит заметно ослабленной – примерно 19% в каждой. Сниженность доли «северян» (логико-интуитов) и ещё большая повышенность доли «южан» (этико-сенсориков) в США по сравнению с РФ очевидно происходит из-за высокой доли негритянского населения. "Горизонтальные" квадры, «восточная» и «западная», в США и РФ различаются не столь сильно.

Также обратим внимание на то, что доли палео-квадр у российских среднего класса (РФ1) и у социоников (РФ2) близки друг к другу, тогда как доли традиционных квадр отличаются сильно – см. http://cts3402.livejournal.com/49132.html , что создает ощущение спарашютированности иноземскости наших социоников, тогда как по палеоквадральности они вполне себе «тутошние».

Стоит обратить внимание, что палео-квадры «север» (логико-интуиты) и «восток» (логико-сенсорики) в РФ объемлют почти две трети (62.2%) среднего класса, поэтому в палео интерпретации можно говорить о двух господствующих в России квадрах, объединенных логикой. Две трети нашего среднего класса преимущественно руководствуются логикой, что создает хорошие перспективы для развития общества в правильном (логичном) направлении. Тогда как в США явно превалируют (73.2%) две квадры сенсориков в лице «южной» (этико-сенсорики) и «восточной» (логико-сенсорики), т.е. почти три четверти среднего класса США преимущественно руководствуются ощущениями, что при медленном нарастании негативных эффектов похоже на поведение лягушки в нагреваемой воде.


Продолжение следует
Tags: РФ, США, встречаемость социотипов, палеоквадры, соционика
Subscribe

  • Если б я был…

    способен менять свой гормонотип/соматотип, а с ними и свой психофототип, то в тридцатник мог бы в шестнадцати возможных ипостасях выглядеть примерно…

  • Когда со спокойной совестью

    можно сообразить на троих на необитаемом острове: А потом со спокойном же совестью, а вернее, за отсутствием таковой, набить морду тем двум…

  • Практическая психофототипия в картинках: андрогины

    По моим понятиям, андрогины – это смесь интровертов и экстравертов одной расы, статиков или динамиков, а идеально – смесь зеркальных психофототипов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments