Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Схема генетического смешивания людей и архантропов

Схема генетического смешивания людей и архантропов

По последним данным в интерпретации [Ewen Callaway. Evidence mounts for interbreeding bonanza in ancient human species. Nature tallies the trysts among Neanderthals, humans and other relatives. Nature | News 17 February 2016 http://www.nature.com/news/evidence-mounts-for-interbreeding-bonanza-in-ancient-human-species-1.19394 ] эта схема вероятнее всего выглядит так:



1. Самое раннее примешивание генома, около 100 тысяч лет назад (тлн) – это, вероятнее всего, от тупиковой ветки ранних людей современного типа (ЛСТ) к восточным (алтайским) неандертальцам (№1 в схеме) http://www.nature.com/news/evidence-mounts-for-interbreeding-bonanza-in-ancient-human-species-1.19394#b1 . Кандидаты от ЛСТ – люди Схула и Кавзеха (130-90 тлн), зубы которых подобны зубам примерно единовременных с ними южнокитайцев http://www.nature.com/news/teeth-from-china-reveal-early-human-trek-out-of-africa-1.18566 .

2. Около 65 тлн произошло вливание генома денисовцам от какого-то мутного пока архантропа, предположительно вышедшего из Африки не менее 1 миллиона лет назад (№5 на схеме) http://www.nature.com/news/mystery-humans-spiced-up-ancients-sex-lives-1.14196 . Предполагается, что это азиатский потомок эректусов, живших в Индонезии, по-крайней мере, до 100 тлн, и, возможно, даже является родственником индонезийских «хоббитов» http://www.nature.com/news/the-discovery-of-homo-floresiensis-tales-of-the-hobbit-1.16197 .

3. Примерно в это же время или чуть позже, около 60 (65?)-50 тлн, произошло вливание предкам всех неафриканских популяций со стороны западных неандертальцев (по типу Межмайской пещеры) - №2 на схеме. Это вливание я рассмотрел тут http://cts3402.livejournal.com/43910.html . Вероятнее всего, это было вливание людям клана CF, т.е. до ответвления клана С, но после ответвления DE. В частности, «румын» из Оасе (42-37 тлн, с метками y-F vs mt-N) мог иметь пра-пра-дедушку (или пра-пра-бабушку) неандертальца.

4. Около 50 тлн произошло вливание генома от восточных (алтайских) неандертальцев денисовцам - №4 на схеме, т.е. денисовцы кроме вливания (индонезийских?) эректусов и неандертальцев получили с восточными неандертальцами и вливание генома тупиковой ветви ЛСТ.

5. Около 45-40 тлн денисовцы передали привет от тупиковой ветви ЛСТ образца около 100 тлн, эректусов и неандертальцев предкам азиатских популяций ЛСТ - восточным азиатам, меланезийцам (папуасам и австралийцам) и жителям Океании (Полинезии, Микронезии) - №3 на схеме.

Это последнее событие могло произойти около 43.5 тлн в момент физического разделения клана K(xLT) на К-М2335 (К-М2335 > NO) и МР-М1205, который примерно в то же время распался на К-Р397 (K > K, S, M – меланезийцы) и Р-М1109 (P> Q, R), причем клан будущих «неомеланезоидов» К-Р397 должен был остаться в одном физическом теле с кланом будущих «неомонголоидов» К-М2335, а клан будущих «неоевропеоидов»/ «неоамериндов» Р-М1109 уйти из региона, чтобы денисовский геном влился будущим кланам N, O, K, M и S, но не достался кланам Q и R.

Моё вангование в 2010 году маршрута и порядка разделения стволового клана после отделения клана IJ приведено в статье о «солнечном шэйпинге» http://www.lulu.com/items/volume_68/9256000/9256889/1/print/9256889.pdf со с.1488. Там я указываю на Кара-Бом (датируемый как около 43.2 тлн) – как на наиболее вероятную точку разделения этих кланов. Последние исследования вливаний генома архантропов показывают, что, скорей всего, так (в таком порядке), там (около Кара-Бома) и в то время (около 43.5 тлн) и произошло разделение 4-х субрасовых ветвей неомеланезоидов (К, M, S), неомонголоидов (N,O), неоамериндов (Q) и неоевропеоидов (R).
Tags: архантропы, денисовцы, люди современного типа, неандертальцы, хоббиты, эректусы
Subscribe

  • Бельголландцы

    Бельгийцы и голландцы по обобщенному портрету выглядят совершенно одинаково и в мужской, и в женской части: Что говорит о том, что это один и…

  • Про психотип Царя

    Тут мне говорят, что ИЭЭ не годится для психотипа Царя, тем более Темнейшего, а самый верный для него - это ЭИЭ, как я заблуждался ранее. Годится, не…

  • Опытный царедворец Гумберт

    « Он был опытным царедворцем и, дружа с душными властителями страны, десятилетиями напролет насыщал родную страну - кислородом свободы…» Шендерович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments