Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Колбасный самолет для адмиралов

грешен, впервые наткнулся на случай, когда 16 адмиралов Тихоокеанского флота, слетавших в Ленинград «за колбасой», на обратном пути из-за перегруза самолёта и ненадёжной фиксации двух полутонных рулонов газетной бумаги для газеты флота утянули за собой ещё 34 подчинённых, включая и некоторых адмиральских жён, - https://www.youtube.com/watch?v=ZU1f47SC_A8 . Для таких адмиралов колбасных самолетов не жалко. Считалось, что после той катастрофы Тихоокеанский флот остался без головы, думаю, что, наоборот, освободилось место для настоящей, но не уверн, что таки появилась. Ведь и военно-воздушные извозчики, перевозившие господ адмиралов на авось и боящиеся слово пикнуть поперёк в ситуации, когда речь идёт в т.ч. и о собственной жизни, сами себя обслужили. Это из той же оперы о самообслуживании, что и подставление собственных плечей и плечиков под прививки от повидлы. Внезапно оказалось, что самообслуживающимся не обязательно иметь в своей генеалогии ездивших за колбасой на электричке, но достаточно вожделеть ею – дружно самообслуживающийся остальной мир тому подтверждение.
Хотя «Ту-104 – самый лучший самолёт, та-ра-ра-ра-ра-ра» в советские времена народом исполнялось на мотив похоронного марша, я пару раз летал на нем в 1971 году - из Красноярска в Иркутск и обратно в составе детско-юношеской тургруппы, посещавшей Байкал. От самого полета в Ту-104 четких впечатлений не осталось, кроме того, что «я летал на Ту-104»! Сам Байкал вытеснил все остальные впечатления, включая экскурсии по Иркутску и Ангарску.
Tags: Ту-104, колбасные электрички, самообслуживание
Subscribe

  • Что это было?

    Серое утро, накрапывал дождик, холод собачий – всего-то плюс три. Вставать неохота, хотя уже 10 утра в Томске. Дожимаю последние сны – ничего…

  • Потери в текущей войне

    Как и в обычной, горячей, войне, разные стороны могут считать потери по разным методичкам: одни сознательно завышают потери, чтобы истребовать…

  • Убитость против привитости?

    Отцифровал самый первый график из статьи в https://www.nakanune.ru/articles/117731/, отбросив по понятным причинам данные по Дагестану,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments