Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Об утрате технологий

можно было судить по краху Римской империи, население метрополии которой (самого Рима) в последнем столетии её существования очень сильно прирастало понаехами не столько из «дикой» Европы, сколько из Леванта и Африки – последние генетические данные по ископаемой ДНК не дадут соврать (см. PS). В поджимающей с севера Рим и Грецию варварской Европе потенциальных интуитов было полно (20-30%, если оценивать по доле резус-отрицательных https://cts3402.livejournal.com/300313.html ), но эти потенциальные интуиты были совершенно необразованные, и крайне ничтожное их число могло пробиться в число учёных/инженеров и правителей Римской империи. В Леванте и в Африке доля интуитов была даже меньше, чем сейчас, т.е. раз в 4-5 меньше, чем в Европе, а в метрополию понаезжали далеко не учёные, а любители злата и удовольствий, покупаемых на него.

Вот тут https://cts3402.livejournal.com/324464.html я показывал, как растет и падает число открытий с увеличением и, соответственно, уменьшением доли европейцев в населении мира, предрекая крушение цивилизации белого человека уже к 2050 году. СССР с 1960-х прирастал большей частью среднеазиатами, исходная доля интуитов среди которых была на уровне 1-2% в начале 20 века, а к концу его подросла до 5-6%, если это конечно, не обусловлено прослойкой русских, до сих пор не уехавших из Средней Азии. Эти народы повышали свою долю интуитов выше китайской (последние оценки резус-отрицательных в Китае – 0.3%) за счет русских.

По сути, последние 20 лет в плане творческого потенциала мы опять попали в ловушку Советского Союза, но ситуация выглядит даже хуже по двум причинам. Во-первых, уехали и продолжают уезжать на условный Запад наиболее мотивированные, а это в большинстве своем резус-отрицательные, доля которых в популяции и является маркером доли интуитов. Оценки уехавших за последние 30 лет (в течении одного поколения!) из РФ на Запад достигают цифры в 5 млн.человек, что составляет около 30% от всех потенциальных интуитов в русской популяции РФ числом около 112 млн. Т.о., в ретроспективе среди русских могло быть не 15% потенциальных интуитов, а 18-19%, т.е. как, например, в Австралии и Новой Зеландии, куда наши наиболее мотивированные в т.ч. и убегали.

Во-вторых, мало иметь достаточно высокую долю потенциальных интуитов, надо дать им высококачественное образование, после чего предоставить работу по душе (способностям) и потребностям общества, собирающегося осваивать луну и Марс. Однако, Болонская система открыто упразднившая остатки русской системы, заложенной ещё последними царями, не совместима с качественным взращиванием широкой прослойки интуитов. В такой системе адекватное взращивание интуитов возможно лишь в элитных заведениях, способных дать образование лишь малой доле целевой аудитории: скажем, не 15%, а лишь 1%.

Основные цели Болонской системы понятны:
1) Не обижать братьев по разуму, в т.ч. из числа чистопородных европейцев (например, русских), но к наукам не годных совсем. В целом неинтуитивные «братья по разуму» составляют уже около 94% от всего населения мира и эта доля будет расти и дальше, а потому понятно, что число элитных заведений будет с каждым годом сокращаться, в результате чего, даже уменьшающейся доле потенциальных интуитов никогда не суждено будет развить и реализовать свои таланты.
2) Не создавать проблем начальству, которому всё сложнее управляться с нарастающим числом «умников», тем более, что большинство пробилось и пробивается в начальство отнюдь не из интуитов, хотя на самом верху они и составляют, как минимум, качественное большинство (поскольку самые мотивированныею

Ведь правят бал-то именно средний и нижний пласты управляющих, а те, что наверху лишь пытаются угадать, «что этим троглодитам ещё подбросить, чтобы они нас, счастливчиков, не сожрали». А троглодитам сколько не подбрасывай – они всё сожрут. Одна надежда управляющей верхушки – это на то, что слой «троглодитов» будет тупеть опережающими темпами, а тупыми управлять проще. Именно так, а не наоборот, как предполагают некоторые, полагающие, что средний и нижний пласт чиновников РФ только и делает, что ломает голову над тем, чтобы угадать, чего хочет наш батюшка царь, как бы ему угодить по самые гланды? – С большим прибором им на пожелания батюшки царя. В этом деле ситуация обстоит ровным счетом наоборот: коллективный ВВП создавал «вертикаль власти» как подушку собственной безопасности, а создал поджопник, наполненный сероводородом, готовым взорваться в любой момент, если что-то пойдет не так, как этому поджопнику привыклось жить в последние 20 лет.

В Штатах ситуация изменилась коренным образом из-за того, что у них уже созрело поколение «снежинок», которое один весьма популярный бывший президент, по фамилии Обама, в марте 2020 года открыто призвал: «земля наша обильна, а наряду в ней нет это ваше время… придите и заберите своё на улице»… И тут же завертелось: поколение снежинок, эти «комиссары в пыльных шлемах» вышли на улицы, и было начали уже передел власти и собственности, но оказалось, что ограбляемые не очень-то согласны быть таковыми, особенно, имея арсенал оружия на руках. А что делить в Сиэтле, если там уже и так всё уже почти переделено как надо?

У нас поколение снежинок запаздывает на 5-10 лет, хотя некоторым кажется, что мы уже на стадии 1934 или даже 1937 года. Не гоните лошадей – к 1937 году лучше продвигаться помедленнее! Итоги будущей «снежной бури» можно было бы спрогнозировать, отыскав исторические аналоги. Скажем, у нас в 1917-1922 – наверное, однозначно в качестве «снежинок» выступали молодые люди с очень горячими сердцами, но их прикопали количественно уже к 1938 году?
В 1800-1825, 1700-1725, и 1598-1613 у нас тоже предпринимались попытки передела власти и собственности, но, в итоге, средний и нижний слои управленцев особо ничего не потеряли, а даже приобрели, поскольку верховная власть верно угадывала и исполняла их пожелания. Один царь в 1801 году попытался переделить по-своему, но получил табакеркой по голове так, что сынок его в преддверии декабрьского восстания 1825 года, похоже, сдристнул от власти аж в наш каторжный Томск, оставив расхлёбывать затеянную бучу братьям.

Вообще, попытки перетряхивания власти и собственности через каждую сотню лет, т.е. через 4 поколения, выглядят довольно универсальным явлением не только для нас. И это, конечно, печально для любой верховной власти – живут как на вулкане. С этой магмой, вскипающей каждые 100 лет, надо что-то делать! Понятно, что для начала желательно уменьшить общее её количество, поскольку извержение супер-вулканов – это совсем не айс. А в целом, желательно не участвовать в последних днях Помпей, а отстраниться на время очередного извержения и оседлать ситуацию после окончания оного. Вполне возможно, что так и случится уже в 2024, а не в 2028, поскольку Камала «кака та не така» и дедушку собой никак подменять не желает, а тому не то что два срока не вытянуть, а, дай Бог, хоть год продержаться. Казалось бы, вот он провал в Афганистане – возьмите меня и импичните изо всех сил, но никто не рвётся ни с той, ни с другой стороны. Нету уже того энтузиазма в борьбе за власть! – Ни на самом верху, ни внизу. Все в ступоре из-за отсутствия готовых решений и воли. Но само собой, как в волшебном «свободном рынке», ведь всё равно не разрулится! А повидла – это так себе отмазка от собственной немочи.

И сидит вся мировая провинция в ожидании «падения Нового Рима», чтобы узнать в какую сторону повернуть дышло, а он, Рим, всё никак не падает!

PS
Согласно статье на Генофонде, например, тут - http://xn--c1acc6aafa1c.xn--p1ai/?page_id=34551:
"Анализ однородительских линий показал, что разнообразие по мтДНК существенно не менялось до н.э. и с началом нашей эры. Напротив, в Y-хромосомном генофонде Центральной Италии от 800 лет до 1 года до н.э. 75% составила гаплогруппа R1b (в основном R1b-P312), принесенная со степной миграцией и ассоциированная с культурой колоковидных кубков. В первом тысячелетии н.э. ее частота падает до 40%, поскольку появляются ближневосточные линии, такие как J".
В общем, всё как и сейчас: ближневосточные "беженцы" массово понаехали и пропала цивилизация.

Tags: власть, недореволюции, собственность, технологии
Subscribe

  • Если б я был…

    способен менять свой гормонотип/соматотип, а с ними и свой психофототип, то в тридцатник мог бы в шестнадцати возможных ипостасях выглядеть примерно…

  • Когда со спокойной совестью

    можно сообразить на троих на необитаемом острове: А потом со спокойном же совестью, а вернее, за отсутствием таковой, набить морду тем двум…

  • Практическая психофототипия в картинках: андрогины

    По моим понятиям, андрогины – это смесь интровертов и экстравертов одной расы, статиков или динамиков, а идеально – смесь зеркальных психофототипов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments