Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

«Выход-из-Африки» превращается в «выход-из-Европы»?

Ну, вот и стал понятен источник клана С1 в верхнепалеолитической Европе (Костенки-14): в останках палеоевропейцев из Бельгии и Франции найдены мито-М - наиболее вероятные мито-партнерши кланов С>С1, DE, D,E [Cosimo Posth et al. Pleistocene Mitochondrial Genomes Suggest a Single Major Dispersal of Non-Africans and a Late Glacial Population Turnover in Europe. Current Biology 26, 1–7, March 21, 2016. http://www.cell.com/current-biology/fulltext/S0960-9822(16)00087-7 ]:



Хотя авторы открытия мт-М на западе Европы по привычке рисуют обычную картинку верхнепалеолитического вторжения в Европу из Леванта, через Анатолию, больше похоже на распространение кланов С и F с запада Европы на восток - в Восточную Европу, к Костенкам и далее в Сибирь, и в Анатолию, Левант и далее по «южному маршруту», если принять во внимание схему мутаций L3 > M, N > R > U > U2, а также цепочку из ископаемых ДНК:
- «румын» Peştera cu Oase (42-37 тлн) с метками F/mt-N и Cioclovina 1 (33 тлн) с mt-U,
- «русича» Костенки-14 (39-36 тлн) С1/mt-U2,
- западного сибиряка Усть-Ишима (42-37 тлн) K(xLT)/mt-R*,
- восточного сибиряка культуры Мальта (24 тлн) R*/U*.

Продолжение следует

Update

Нужно иметь ввиду, что самая древняя из представленных европейских ископаемых ДНК в лице Fumane (mt-R) датируется около 39 тлн, т.е. около супер-извержения в Кампанье вулкана Phlegrean Fields (39.3 тлн), когда в восточном направлении было выброшено гигантское облако вулканического пепла, слой которого даже в Румынии в ряде мест составляет около 1 метра. Облако пепла показано на рисунке ниже:



Понятно, что после этого извержения, т.е. после 39.3 тлн, миграционные потоки животных, а следовательно и охотников-собирателей, вблизи перешейков между Европой и Анатолией были перекрыты, а выжившее население Апеннин и Балкан должно было отступить к северо-западу и на далеко на восток.
Tags: выход-из-Африки, выход-из-Европы
Subscribe

  • Сеул – город контрастов

    Парк Вон-сун, мэр Сеула, бывший борец за права пострадавших от сексуального харассмента, без десяти минут президент Южной Кореи, ушёл в темный…

  • Настоящие деревянные

    баксы впервые после Великой Депрессии снова начали печатать в маленьком городишке на 2000 жителей недалеко от бушующего Сиэтла…

  • Расстрельную команду вызывали?

    Ещё одну душу с расшатанными нервами успокоил наряд добрых самаритян, вызванный соседом, предварительно «разогревшим» бывшую ветеранку настолько, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments