Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Тупой? - Ещё тупее

Одним из первых толчков к разработке психофототипии для меня была картинка, которую современная западная мысль стала продвигать в массы года четыре назад, если не раньше:



Человеку более или менее знакомому с антропологией несложно понять, что в качестве потенциально "тупого" (Low Perceived Intelligence) изобразили типичного восточного европеоида, включая качественное большинство русских, а в качестве "умного" (High Perceived Intelligence) – смесь западно-европейских типов, нордида и атлантида, продвигавшихся в качестве самых передовых, в т.ч. и в части интеллекта, ещё незадачливыми германскими расологами. Эти два типа действительно конфликтные: восточный европеоид выглядит как количественный динамик, а нордид/атлантид – как количественный статик, как минимум.
Представленный в качестве образца «тупого» типичный русский на самом деле выглядит на три четверти динамическим интуитом и наполовину экстравертом, что означает, что наполовину «с нами Бог!» (в части интуитов ЭИЭ и ЛИЭ) и настолько же «мы не олени, олени не мы». База, как и положено потомкам палеоевропеоидов, у «тупого» восточного европеоида представлена исходным кроманьоидным типом СЭИ, в данном случае наполовину развившемся в интуита субрасы интровертных динамиков ИЭИ (основа альпинида, которых полно в Центральной Европе). С другой стороны, видим статического почти качественного сенсорика (минимум на 60% ЭСИ) и количественного (на 80%) «оленя» - сумма интровертных статиков ЭСИ и ЭИИ.
В целом, же «тупой» восточный европеоид в части интеллекта (в части интуиции) переигрывает западноевропейского нордид/атлантида почти в 2 раза, а подсказки Неба в части прогнозов нового (по черной интуиции) не оставляют шансов «умному» западному европеоиду на честное соревнование в части инноваций, что однажды показало первое столкновение первых динамиков Европы в лице кроманьонцев с европейским же перво-статиками в лице неандертальцев, и что смогли повторить в Европе понаехавшие динамические «курганники» («рэкетиры неолита») со статическими «неолитическими революционерами».
Бог с ними, с убогими, но осадочек то об ангажированности западной антропологической науки остался.

ЗЫ
А вообще меня забавляют потуги на издевательства над внешностью динамических интуитов со стороны статических «оленей», не особо отягощенных интеллектом, а потому считающих свою внешность,приближающуюся к “horse-faced” (таковая в чистом виде - прерогатива экстравертных статиков, которых мало), образцово-показательной.
Tags: антропология, восточный и западный европеоиды, динамик против статика, интуит против сенсорика, психофототипия
Subscribe

  • Напомню

    свой пост годичной давности - https://cts3402.livejournal.com/359187.html. Ведь даже утке понятно, что кроме сигуранцы наверняка подобное…

  • Есть ощущение

    что прививки бустеров забирают крайне редких ныне людей с хорошим иммунитетом – по крайней мере, если судить по лицам пострадавших – крепкие ребята,…

  • Заколдованный диссер

    Докторскую я уже пытался защищать – 21 год назад сразу после окончания докторантуры, но в силу сложившейся конъюнктуры пришлось плюнуть на неё и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments