Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

В мире российских фей и эльфов

самой страшной игрой считается «ногомяч», от просмотра которого резко снижается IQ и прочие социальные рейтинги, так необходимые для успешного процветания в обществах, основанных на властной вертикали. Среди большинства россиян, представленных особями, не страдающими адинамичностью и пристрастием к мнению вертикали, данная игра ценится и называется футболом. Я с детства знал, что футбол - это третий по травматичности вид спорта, но играл в него с упоением до 45 лет, пока мне не сломали колено, после неудачной починки которого полноценно играть я уже не мог. Разумеется, что прекратив играть в футбол практически каждый день, я почувствовал прилив мудрости и повышение этого, как его, - IQ, но, положа правую руку на сердце, добавлю, что были бы целы колени, то в свободное время с бОльшим удовольствием гонял бы мяч, нежели размышлял над созданием новых классификаций и методов.
Считается, что изначально футбол произошёл от флорентийского кальчо, по имени которого в Италии и величают футбол. Думаю, что если бы нашим эльфам довелось увидеть матч по кальчо, то они бы без раздумий обратились в Лигу защиты прав сексуальных меньшинств с требованием о немедленном запрещении этого безобразия. В Греции все игровые виды спорта называют переделанными на новогреческий названиями, и футбол там называется подосфэро – калька с ногомяч, хотя ни греки, ни русские никакого отношения к изобретению футбола не имели. В Штатах же смесь регби и футбола так и не разделилась в силу «фиг вам», англичанам, а потому там футболом называется его американская разновидность, ничего общего с настоящим футболом не имеющая. Футбол в Штаты пришёл достаточно поздно под именем соккера. В этой связи вспоминается старинный небратский анекдот:
- Мыкола, ты знаешь як пидарасы называют футбол? – Як же?
- Ногомяч. – Поубывал бы.
Tags: кальчо, соккер, футбол
Subscribe

  • Обобществление жилья грядёт?

    Приснилось под условное «утро», что за занавешенным (как в советской общаге) преддверьем украли, собственно, не только дверь, но и всю стену, что тут…

  • Пять основных геополитических трендов по Стивену Коткину

    с которыми приходится иметь дело США: 1. Исламизм Ближнего Востока (т.е. природная неспособность исламских государств к политическому либерализму).…

  • Если б я был…

    способен менять свой гормонотип/соматотип, а с ними и свой психофототип, то в тридцатник мог бы в шестнадцати возможных ипостасях выглядеть примерно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments