Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Про колдовство

Колдовать — производное от утраченного др.-рус. кълдъ „колдун, волшебник“ < „говорящий“»
Если вспомнить английское “call” «вызов; вызывать, взывать, призывать, называть, кликать, …», то можно поправить до «взывающий, вызывающий, заклинающий». Волховать - «говорить сбивчиво, неясно», т.е. из той же оперы. «Ведовство» произошло от глагола «ведать», т.е. не только «знать, уметь» - как и у западно-европейцев (witch, wise, …), но и «проведать (прознать) и поведать (рассказать)».

Не столько постулирую c точки зрения психофототипии, сколько вывожу из своих знаний о колдовстве и их целевой аудитории:
наиболее вероятный психотип жертвы колдовства – ЭСИ, а инквизитора, охотника на ведьм – ЛСИ, т.е. самые архаичные психотипы, интровертно-статические сенсорики, «вахтёры», из которых ЛСИ – начальник «вахты», главный девиз которой – не пущать!
Отсюда наиболее вероятные психотипы колдуна, колдуньи (конфликтёры) – ЛИЭ и ЭИЭ, соответственно. Почему ЛИЭ и ЭИЭ? – Потому что в «душе» (фоновой/демонстрационной) у обоих - связь с Небом, которое посылает подсказки в части черных прогнозов, т.е. прогнозов новых возможностей, нового, т.е. про-знание и по-ведание об этом прознании страждущим.

Одно из первых проявлений характерного наряда ведьмы с черным коническим колпаком – у одной мумии доисторических тохарки Тарима в Синцзяне, т.е. завязано на продукт распада ямной культуры, в черепах которой впервые и проявились массово (по моим данным) экстравертные динамические интуиты, в т.ч. ЛИЭ и ЭИЭ. Напомню, что я их продвигал в сторонники комуннальной жизни. Впрочем, недавно видел научную статью о номадах энеолита и бронзы, где было сделано предположение о коммунальном устройстве их обществ. Интересное начинание, между прочим!

Экстравертные динамики в Западной Европе составляют не более 7-10% (у нас 26%), из которых на ЭИЭ и ЛИЭ приходится менее 1%, т.е. абсолютное меньшинство. Кого же не преследовать/жечь, как не их? Тем более, что ещё и сами нарываются. Напомню, что ЛИЭ и ЭИЭ по своему характеру не ладят с собственностью (деньгами), т.к. белая сенсорика у них в болевой. – «Денег не берут, стало быть забирают душу у верных христиан». А самые верные христиане – это как раз интровертные статические сенсорики ЭСИ и ЛСИ, конфликтёры для ЛИЭ и ЭИЭ, соответственно.
У нас не жгли по той простой причине, что у нас и экстравертных динамиков и и экстравертно-динамических интуитов в 3 раза больше, чем в Европе, при том, что экстравертные динамики - это же «раса воинов», которые сами могут спалить кого угодно, если наберутся в достаточном количестве.

Наиболее распространен страх и уважение колдовства в Африке, особенно, - в черной, в Карибском бассейне, у америндов Северной (особенно у Навахо) и Южной Америки (Бразилии), среди папуасов Новой Гвинеи, у полинезийцев Океании, в Индии, Непале, Японии, Сауд. Аравии, Сирии, Ираке, т.е. там, где большую долю, а часто – не менее, чем качественную, основу населения составляют ЭСИ и в меньшей степени - ЛСИ. А экстравертные динамики, и особенно интуиты, в этих тёмных местах - крайняя редкость, а потому на вес золота.

Среди русских статиков набирается около трети, и количественное большинство из них (до 30%?) – интровертные, а 25-26% - сенсорики. Согласно ВИКИ: в 2016 году в РФ 36 % опрошенных признались, что считают определённых людей способными наводить порчу и сглаз, в т.ч. 9.7% заявило, что сталкивались с проявлениями колдовства лично. Те или иные способы охраны от злой магии применяют 29 % россиян, верящих в колдовство.
Кого бы у нас сожгли первым? – Правильно, А.Чубайса (ЛИЭ): заколдовал, падла. Впрочем, там, на российском политическом Олимпе, довольно много неприятных истинным христианам лиц, умудрившихся наколдовать себе на смене вех не только власть, но и богатство. А богатство для колдунов – это сильный перебор, несовместимый не то что с волшбой, но и с самой жизнью волхвов. Богатые не колдуют.
Tags: ЛИЭ, ЭИЭ, колдуны, коммуна, охота на ведьм, психофототипия
Subscribe

  • Самозачистка по-афроамерикански

    Справка от «USA Today» начала от февраля года, Feb, 2021: черные мужчины между 15 и 34 годами составляют лишь 2% населения США, но вовлечены в 37%…

  • Место у столика

    Нарциссов я определил как продукт родителей дуалов, плутая ещё в дебрях соционики. Переопределив дуалов в рамках психофототипии как пары суперэго,…

  • Запоздалому кандидату

    (их есть у меня среди друзей) Ему давно пора настала Явить свой многолетний труд – Пусть не евклидовы «Начала», А только кандидатской фрукт. Пусть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments