Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Формула азартной игры

«Раса бойцов», проявившаяся в ямной к. и продуктах её распада https://cts3402.livejournal.com/323794.html оказалась еще и расой игрунов, поскольку катакомбники хоронили мужчин с игральными костями в правой руке - https://andvari5.livejournal.com/102877.html. Получаются чисто «рэкетиры энеолита» - по К.Куну, имевшего в виду «шнуровиков», исходная природа которых примерно та же, т.е. с доминированием экстравертных динамиков, но и с заметным вкладом экстравертных статиков. Смотрим, что там в игровой (ролевой) функции и экстравертных динамиков и статиков по схеме ТИМов (в моем представлении):



Ага, черная логика (ЧЛ, черный квадрат на схеме) и черная этика (ЧЭ, эмоции, черная L), и черная сенсорика (ЧС, черный круг) и черная интуиция (ЧИ, черный треугольник), т.е. правила + эмоции (азарт) + воля + прогноз, что чисто
теоретически и требуется для азартного игрока. Отсюда понятно, что (азартные) игры не могли появиться раньше пришествия экстравертных динамиков и их смешивания с экстравертными статиками, что, судя по черепам, произошло лишь в ямной к. Ну, и наличие вклада ЛИЭ у Федора Михайловича можно, таким образом, считать подтвержденным.
Tags: игра, экстраверты, ямная культура
Subscribe

  • Страна «оленья»

    - это Европа, где ευρύς (эврис)-широкий и όψις (опсис)-глаз, т.е. «широкоглазая» ака интровертная. Почему древние греки (ахейцы?) противопоставляли…

  • Про «оленей» и «волков»

    а точнее - про соотношение долей интровертов и экстравертов среди людей. Соционики у нас и их аналоги у них полагают, что доли интровертов и…

  • Психофототипия: интроверты против экстравертов

    Основное отличие интроверта от экстраверта – это стремление держать дистанцию. Отсюда и находим наиболее надёжный и очевидный маркер вертности – это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment