Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Формула азартной игры

«Раса бойцов», проявившаяся в ямной к. и продуктах её распада https://cts3402.livejournal.com/323794.html оказалась еще и расой игрунов, поскольку катакомбники хоронили мужчин с игральными костями в правой руке - https://andvari5.livejournal.com/102877.html. Получаются чисто «рэкетиры энеолита» - по К.Куну, имевшего в виду «шнуровиков», исходная природа которых примерно та же, т.е. с доминированием экстравертных динамиков, но и с заметным вкладом экстравертных статиков. Смотрим, что там в игровой (ролевой) функции и экстравертных динамиков и статиков по схеме ТИМов (в моем представлении):



Ага, черная логика (ЧЛ, черный квадрат на схеме) и черная этика (ЧЭ, эмоции, черная L), и черная сенсорика (ЧС, черный круг) и черная интуиция (ЧИ, черный треугольник), т.е. правила + эмоции (азарт) + воля + прогноз, что чисто
теоретически и требуется для азартного игрока. Отсюда понятно, что (азартные) игры не могли появиться раньше пришествия экстравертных динамиков и их смешивания с экстравертными статиками, что, судя по черепам, произошло лишь в ямной к. Ну, и наличие вклада ЛИЭ у Федора Михайловича можно, таким образом, считать подтвержденным.
Tags: игра, экстраверты, ямная культура
Subscribe

  • Государство супротив фармкомпаний

    На почве короновируса некоторым мрится перестройка в Китае по типу нашей катастройки, я же (чисто по динамике фракций умершие, выздоровевшие и пока…

  • О сколько нам открытий …

    Сегодня внезапно число инфицированных коронавирусом в Китае официально увеличили на 12.5 тысяч «клинически диагностированных» – вместо ожидаемых…

  • О текущей смертоносности короновируса

    Вот статистика по выздоровевшим и умершим от короновируса в Китае на 3 февраля 2020: Что означает смертность не менее 40.9% = 100%*362/(362+523).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment