Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Результатеры и процессоры в соционике

Пуркуа? – По кочану.
Социнионика объявляет результатерами и процессорами следующие пары «супер-эго» (истинных дуалов в психофототипии) :

- результатеры - ЭСИ-ЛИИ, СЛЭ-ИЭЭ, СЛИ- ИЭИ, ЭСЭ-ЛИЭ
- процессоры - ЛСИ-ЭИИ, СЭЭ-ИЛЭ, СЭИ-ИЛИ, ЭИЭ-ЛСЭ

Отсюда «нарциссы», составленные истинными дуалами (из одной субрасы), и - «погашенцы», составленные истинными конфликтерами, должны по идее (от соционики) быть ярко выраженными результатерами и/или процессорами . Однако, глянув на схемы ТИМов (в моем представлении):



не сложно понять, что если смешать истинно дуальные («супер-эго» в соционике) пары, например, из субрасы экстравертных динамиков, ЛИЭ-ЭСЭ и ЛСЭ-ЭИЭ, то результат смешивания формальных ТИМов в обоих случаях будет один. Аналогичный результат будет достигнут (а вернее не достигнут) и при смешивании истинно конфликтных пар, например, ЛИЭ-ЭСИ и ЛСИ-ЭИЭ. Отсюда понятно, что предложенное соционикой разделение на результатеров и процессоров, очевидно, не работает, хотя совершенно ясно, что среди людей можно найти явно выраженных результатеров и процессоров.
Чем же определяется результативность и процессуальность? - Представления не имею. Пока.
Tags: психофототипия, соционика
Subscribe

  • Про подозрительную отсталость Австралии и Новой Зеландии в деле К19

    Народ начинает кое-что подозревать в связи с низкими показателями коронавала в Новой Зеландии и Австралии. Я по весне тоже был неспокоен по этому…

  • Если б я был…

    способен менять свой гормонотип/соматотип, а с ними и свой психофототип, то в тридцатник мог бы в шестнадцати возможных ипостасях выглядеть примерно…

  • Когда со спокойной совестью

    можно сообразить на троих на необитаемом острове: А потом со спокойном же совестью, а вернее, за отсутствием таковой, набить морду тем двум…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments