Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Результатеры и процессоры в соционике

Пуркуа? – По кочану.
Социнионика объявляет результатерами и процессорами следующие пары «супер-эго» (истинных дуалов в психофототипии) :

- результатеры - ЭСИ-ЛИИ, СЛЭ-ИЭЭ, СЛИ- ИЭИ, ЭСЭ-ЛИЭ
- процессоры - ЛСИ-ЭИИ, СЭЭ-ИЛЭ, СЭИ-ИЛИ, ЭИЭ-ЛСЭ

Отсюда «нарциссы», составленные истинными дуалами (из одной субрасы), и - «погашенцы», составленные истинными конфликтерами, должны по идее (от соционики) быть ярко выраженными результатерами и/или процессорами . Однако, глянув на схемы ТИМов (в моем представлении):



не сложно понять, что если смешать истинно дуальные («супер-эго» в соционике) пары, например, из субрасы экстравертных динамиков, ЛИЭ-ЭСЭ и ЛСЭ-ЭИЭ, то результат смешивания формальных ТИМов в обоих случаях будет один. Аналогичный результат будет достигнут (а вернее не достигнут) и при смешивании истинно конфликтных пар, например, ЛИЭ-ЭСИ и ЛСИ-ЭИЭ. Отсюда понятно, что предложенное соционикой разделение на результатеров и процессоров, очевидно, не работает, хотя совершенно ясно, что среди людей можно найти явно выраженных результатеров и процессоров.
Чем же определяется результативность и процессуальность? - Представления не имею. Пока.
Tags: психофототипия, соционика
Subscribe

  • Корень освобождения

    - это ностратический корень LW (нечто среднее между ЛО, ЛУ, ЛОУ, ЛЬЮ) с исходной семой опорожнения. В бореальном языке Андреева идёт под номером 15,…

  • Этимология libra

    Латинское libra в значении фунт хорошо известно рыбакам, поскольку именно в «либрах» определяют предельные значения прочности удилищ и лесок, которые…

  • Что там прививают?

    Я уже писал, что понял это как прививку не вакцины, а бустера антител, который будет устранять всё чужеродное в вашем теле или в теле вашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments