Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Природа идеализма и материализма

определяется расой человека – статик или динамик, соответственно, потому что у статиков белая интуиция (осознание своего Я) в подсознательных функциях, а у динамиков – в сознательных. Отсюда, самые мощные идеалисты – интровертные статические интуиты ЛИИ и ЭИИ, а самые мощные материалисты – их квазитождики, интровертные динамические интуиты ИЛИ и ИЭИ. У экстравертов накал снижен в два раза по сравнению с интровертами. Самые никакие в дихотомии идеализм-материализм – экстравертные сенсорики статики СЭЭ и СЛЭ и динамики ЭСЭ и ЛСЭ, у которых осознание собственного Я, в суггестии и болевой, соответственно. Нужно иметь в виду, что экстравертов обеих рас обычно, как минимум, в 2 раза меньше, чем интровертов, и, кроме того, снижение накала страстей обеспечивается за счет количественного преобладания среди населении сенсориков, которых вопросы собственного Я волнуют в среднем в 3 раза меньше, чем интуитов.
Отсюда понятно, что население стран с мизерным числом интуитов, вроде Китая (около 0.6%), практически безразлично к обеим идеям мироустройства и собственного места в нем.

В европейских странах, где интуитов до сих пор довольно много (около 15% в среднем), а число статиков постепенно приближается к паритету с динамиками (кроме России и «восточноевропейских» стран), проблемы веры (в т.ч. в загробную жизнь) всё ещё могут волновать существенную часть населения, через которую в этот процесс вовлекается и количественное большинство сенсориков. У русских, по моим оценкам, динамики представляют почти две трети популяции, и две трети среди них – интроверты, поэтому русские по природе - качественные материалисты, что и было продемонстрировано в СССР. Другое дело – то, что и среди динамиков, и статиков количественную основу (не менее 80%) составляют сенсорики, которых куда повернёшь, туда и выйдут.

Одни из первых основоположников современного материализма, монархист-государственник Томас Гоббс и гениальный учёный Готфрид Лейбниц, по природе своей идеалисты (интровертные статики ЛИИ), тогда как теоретик коммунизма и диалектического материализма Карл Маркс выглядит как «природный» материалист (интровертный динамик ИЭИ). Ленин (ЛИИ/эси), видимо, прикидывался материалистом. Троцкий был «природным» материалистом (экстравертный динамический интуит ЭИЭ), но, будучи экстравертом, - с вдвое сниженным накалом, чем Маркс или Махно (ИЭИ).
Tags: белая интуиция, идеализм, материализм, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только прилетели - сразу сели

    Два афганских беженца - за секс…

  • Мем от А.С. Пушкина

    Пытаясь найти инфу о том, какое вино поэт пил во время Болдинской осени, вычитал, что последней его едой – перед самой смертью, была мочёная морошка.…

  • Вангую на дело Габби Петито:

    Брайан Лондри укокошил пару новобрачных, по несчастью пересёкшихся с его путем к семейному счастью, потому что новобрачная ему приглянулась больше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments