Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Ещё раз про любовь…

…дуальную. Три с половиной года назад я уже гадал вот тут https://cts3402.livejournal.com/164376.html на (не)возможность любви соционических дуалов на примере ИЛЭ и СЭИ, «профессора» и «поварихи», в каком-нибудь профессорском шалаше где-нибудь в Разливе. Надо сказать, что Ильич по матери наследовал как минимум качественную долю ЛИИ, а по отцу добавку ЭСИ, т.е. две истинно взаимодополняющие («реально дуальные») компоненты, что делало его качественным онанистом «нарциссом», который в определенной степени самодостаточен в том смысле, что в шалашном периоде жизни вполне может обходиться без партнёров, в т.ч. и сексуальных. В том же посте соционически-дуальные отношения я сравнил с зеркальными, где у ИЛЭ и ЛИИ всё получилось вполне хорошо – хотя бы просто потому, что оба они статики, а потому между ними не может быть никаких типов конфликтных отношений, включая и отношения ревизии.

Тут разбережу раны дополню про отношения соционических «дуалов» (а реально - конфликтеров высшего разряда) на примере отношений интровертно-статического этико-интуита ЭИИ «Христос» и экстравертно-динамического логико-сенсорика ЛСЭ «ПоединщикКрысобой». Вот схема их ТИМов и связей по всем восьми функциям:



Я показывал неоднократно, что, поскольку у статиков и динамиков одинаковые функции находятся в разных сферах, подсознательной и сознательной, то нормальный транспорт информации между этими функциями статика и динамика не возможен: нельзя сознательно залезть в подсознание партнера и наоборот. Поэтому по всем 8 функциям у статика и динамика происходит непонимание, которое при максимальной разности потенциалов одинаковых функций максимально. Максимальное непонимание – это гарантированный конфликт в той или иной форме. Даже небольшое непонимание – это тоже конфликт, пусть и маленький (стычка). Можно жахнуть настоящим КЗ (коротким замыканием), «козой», а можно лишь тревожно искриться – пока не пробьёт по настоящему.

Итак, между «соционическими дуалами» по всем 8 функциям вштыривает КЗ, из них по четырем – не по-детски, т.е. по максимуму, т.к. у одного потенциал 6 (мощная функция – рабочая или дмонстрационная), а у другого 1 - слабая функция (болевая или суггестия) иной «полярности».
Например, белая этика (БЭ, белая L), отвечающая за потенциал любви у ЭИИ в сознательной рабочей (шалунишка-куртизан), т.е. с потенциалом 6, а у ЛСЭ – в подсознательной суггестивной (с потенциалом 1), т.е. требующей постоянной подзарядки со стороны «активатора», у которого БЭ в подсознательной демонстрационной, т.е. у собратьев по динамической расе, но из интроверно-динамической субрасы - ИЭИ или СЭИ. При этом ИЭИ нуждается в подзарядке своей суггестии (ЧС, черная сенсорика, черный круг) со стороны ЛСЭ и, таким образом, пара ЛСЭ и ИЭИ – пара взаимных активаторов, поскольку ИЭИ помогает ЛСЭ в части его слабой болевой БИ (белой интуиции, белый треугольник) своей мощной рабочей БИ, а ЛСЭ помогает ИЭИ в части его слабой болевой ЧЛ (деловой логики, черный квадрат) своей мощной рабочей ЧЛ. В сумме, между ЛСЭ и ИЭИ получаются взаимные активационно-ассистентские отношения, а в соционике эту пару ошибочно называют конфликтной.

Итак, ЭИИ вельми любящ (и эмпатичен), а у ЛСЭ эти дела в заднице подсознания – он потенциальный социопат с риском к психопатии, поскольку подсознательная же ЧС (тестостерон) зашкаливает и, не дай Бог, уровень тестостерона начнет увеличиваться выше максимального значения нормы, а уровень окситоцина (БЭ) падать ниже минимума нормы.

При этом у ЭИИ «утро» начинается с подсознательного «патамушта я так сказал (хочу)» - БИ в подсознательной демонстрационной, а у ЛСЭ собственное мнение (БИ) в сознательной болевой, т.е. он считает, что собственное мнение приличнее не выказывать вообще. А тут такой/такая весь/вся в Дольче Кабана. Ну, как не хрястнуть чисто не нарочно, машинально, по этим щам?! – Ведь ЧС у ЛСЭ мощна и подсознательно-демонстрационна, а у ЭИИ ЧС в сознательной болевой – он очевидная (сакральная) жертва.

Ну, и конфликтики с троечки на двоечку по БЛ (белая логика, белый квадрат) и БС (белая сенсорика, белый круг) не стоит сбрасывать со счетов – от них тоже осадочек остаётся.
Единственное исключение в межрасовых – это пары квазитождиков, у которых потенциалы одинаковых (но «разнополярных») функций одинаковы, а потому они способны к симбиозу, порождая очень устойчивых к жизни «флюгеров», способных быстро развернуться в нужную сторону при малейшем изменении ветра или течения общественной жизни. Для наших сабжей – это пары ЭИИ-ИЭИ и ЛСЭ-СЛЭ.

Истинными же дуалами для ЭИИ и ЛСЭ являются их близкие родственники по субрасе – ЛСИ и ЭИЭ, соответственно, которые дополняют слабые функции партнеров своими мощными, и свои слабые – мощными партнерскими. В истинно дуальных парах в среднем (по представительной выборке) рождаются качественные (т.е. как минимум на две трети) «нарциссы», вроде Ильича Первого или А.Ф.Керенского – оба ЛИИ/эси. Чтобы родить количественного (не менее 80%) или почти чистого нарцисса, родители должны быть сами нарциссами одного типа, т.е., например, ЛСЭ/ЭИЭ или ЭИИ/ЛСИ, поскольку у представительной выборки интеллект передаётся от отца к дочери и от матери к сыну. У отдельных пар, как известно, передача генов родителей может варьировать от 25% к 75% до 75% к 25%, в среднем, поэтому результат идеального «сплавления» разных ТИМов в отдельных парах не гарантирован.

Отсюда понятно, что соционика, как и ей подобные зарубежные дисциплины, имеют свой базой один из основных законов Природы:
Подобное притягивает подобное.

Чистые кристаллы образуются тождественными частицами, поэтому кристаллизация более или менее чистых ТИМов возможна лишь за счет браков тождиков – другого пути нет. Тут чистая математика и никакие заклинания типа «чуфырь-чуфырь» не помогут.
Tags: ЭИИ и ЛСЭ, дуалы, психофототипия, тождики
Subscribe

  • Два подхода

    Зашел с утра в местную поликлинику, чтобы взять выписку из своей дохлой карточки – всего-то 5 листов, один из которой совершенно пустой,…

  • Восьмой слой праязыка: интродукция TS

    Появление зубных T/D/Dh, S – это, скорей всего, «заслуга» зубной N, к которой эти новые зубные «прилеплялись» сзади (N > N-TS > N-ST, N-T,…

  • Лёд и зима

    Обобщил происхождение «льда» и «зимы» от разных корней праязыка: Примеры из языков основных ветвей человеческой У-хромосомы: #177. GyY >…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments