Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Черты характера ИЛЭ

«Советника», следуют из схемы этого психотипа (в моем представлении):



У психотипа ИЛЭ, как и у СЛЭ, искра Божья, воспламеняющая его белологическое творчество (БЛ, белый квадрат), - это (чернологический, ЧЛ, черный квадрат) Талмуд / Устав / Закон-Канон, заложенный подсознательно, но который хочется изменить на свой лад и некоторые носители ИЛЭ (и СЛЭ) в этом своем творчестве часто перебарщивают, непросто нарушая закон, но полностью игнорируя его. Посредственно, но таки подыгрывают этой искре эмоции (черная этика, ЧЭ, черная L), скрытые в подсознательной активационной. Эта активация эмоций однако не находит творческого восприятия со стороны эмпатии, поскольку белая этика (БЭ, белая L) у ИЛЭ (и СЛЭ) в болевой, по которой работать невозможно даже, если сильно хочется. С другой стороны, если носителя ИЛЭ (и СЛЭ) заносит в область отношений в обществе, то он их препарирует беспощадно, творчески переплавляя в формальные законы взаимодействия единиц социона.

Рабочее решение творческой потребности к изменению законов у ИЛЭ происходит через мозговой штурм будущего (нового), т.к. черная интуиция (ЧИ, черный треугольник) в сознательной рабочей. В силу аномальной потребности к переработке нового, идеи нередко попросту «заимствуются» у других, - благо, что в поддерживающей игровой у ИЛЭ (и ИЭЭ) достаточно крепкие «шары» - черная сенсорика (ЧС, черный круг). В этой части симбиоз с квазитождиком (ЛИЭ) – это то, что доктор прописал носителям ИЛЭ, поскольку ЛИЭ (как и ЭИЭ) получает идеи «даром» (подсознательно), то и стырить одну-другую-третью и т.д., пока не поймают за руку, – это почти что навести справедливость в деле разбрасывания идей с вертолета.

Понятно, что эта жуткая потребность рутинного сознательного удовлетворения новизны зиждется на подсознательной, идейной, убеждённости в правоте исключительно лишь своего собственного мнения – белая интуиция (БИ, белый треугольник) у ИЛЭ (как и у ИЭЭ) находится в подсознательной защитной. Ну, и самая слабая функция подсознания – белая сенсорика (БС, белый круг) в суггестии, неизбежно подталкивает к интеллектуальному воровству, поскольку средств к существованию или на реализацию идей (что в случае ИЛЭ – одно и то же) хронически не хватает.

Как минимум, количественные носители ИЛЭ, на мой взгляд, - это вот эти сабжи:



Генерал армии Алексей Антонов? – Вики в помощь: единственный в звании генерала, не маршала, награжденный орденом Победы, но так и не награжденный звездой Героя, даже посмертно. Участник Ялтинской и Потсдамской конференций союзников, т.е. советник Царя не только в планировании военных операций, но и в деле пожинания их плодов. Вики: «… был очень близок к Сталину, который считался с его мнением, питал к нему явную симпатию и доверие, проводил вдвоём с ним долгие часы, обсуждая положение на фронтах и планируя будущие операции».Поступил на физ-мат, но денег не было – пришлось работать. Своих детей не было – нередкая проблема ИЛЭ (и СЛЭ) с БЭ в болевой.

Маркони – яркий пример блестящего освоения чужих идей во имя нового средства коммуникации. Достаточно многодетен, богатый наследник, активный фашист (по идее, должен был быть только зеркален ему = дружествен).

Миллиардер, олигарх Г.Хан – сын учёного, рихтанувший свои мозги серьёзным занятием боксом, от чего, возможно, зациклился не на разработке идей, а на делании денег, которые у него, по идее, в «грехах» - суггестии. Тут, собственно, подсказка на поиск грешников.

Отар Иоселиани – известный кинорежиссер, сценарист и актер уже в советское время, но тем не менее «в 1990—1991 годах Берлинская научная коллегия предоставила Отару Иоселиани стипендию», т.е. с деньгами плохо. Считает, что русофобский образ ему создали журналисты, а не он сам, просто обязанный в любом случае сказать хоть что-нибудь вопреки общественному мнению.

Роджер Стоун – политический консультант и лоббист респов в США. В разные годы характеризовался как «грязный обманщик», «известный боец», «опытный практик», «лживый болтун». В ходе президентской кампании Трампа 2016 года Стоун выдвигал ряд ложных теорий заговора. В частности, написал книгу, в которой выставлял Линдона Джонсона заказчиком убийства Джона Кеннеди. На самом деле, Линдон был вторым в американской истории вице-презом с фамилией Джонсон, которые оба, два, унаследовали президентское кресло после убийства их шефов, Линкольна и Кеннеди, поэтому заказчик тут – тот, кто продавил Л.Джонсона на вице-президентство. Стоун был привлечен к уголовной ответственности (40 месяцев тюрьмы), но не сидел, т.к. был помилован Трампом в конце срока последнего. Впрочем, в апреле на него с женой подан публичный иск на 2 млн. баксов, так что расслабляться на пенсии не прийдется. Не носит носки, как минимум, со времен Рейгана. Эйнштейн, который тоже на основе ИЛЭ, но менее чистый, тоже не носил носки. Но может ли это быть маркером ИЛЭ в пору хипстеров, сверкающих лодыжками на сибирском морозе?

Глэдис Митчелл – автор 66 (!) детективных романов с главным героем – психоаналитиком миссис Брэдли (наши соционички в большинстве своем – ЛИИ, т.е. зеркальные к ИЛЭ). Никогда не была замужем и не имела детей.

Г.В.Курдюмов – выдающийся физик, металловед, академик. Был женат, о детях не сообщается.

Йозеф Брейер – выдающийся психиатр, наставник Фрейда, вместе с ним считается основателем психоанализа. Пятеро детей.

Джон Толкин - английский писатель и поэт, профессор (один из самых молодых),переводчик, лингвист (знал несколько десятков языков – Талмуд в голове от рождения), филолог (один из самых лучших). Автор «Властелина колец» и пр. Отличался проницательностью (интуицией). Четверо детей.

Ростислав Плятт – мастер психологической игры в театре и кино. Великолепен в фильме «Весна»: «…Сел, задумался, открыл. Понимаете? – Самое главное – задуматься. Вот так. И полный порядок. Пифагоровы штаны на все стороны равны. Ха-а-а-а-а-а». Дважды женат, детей в браках не было.

В качестве примера ИЛЭ я бы привел ещё Рудольфа Эриха Распе – автора рассказов барона Мюнхгаузена. Профессор, геолог, химик, металлург (умудрился расплавить вольфрам в конце 18 века), лингвист, переводчик, писатель, поэт и историк, член Лондонского королевского общества. Вечно бедный. Неженат, бездетен. Однако, живописные портреты его в большей мере изображают ЛИИ, чем ИЛЭ. – Художники криволапые или мода такая была тогда?

Кроме этих восьми, других количественных носителей психофототипа ИЛЭ у меня на примете пока нет. Экстравертные статики – самая редкая субраса, и особенно - у нас.
Tags: психофототипия, типичные ИЛЭ, экстравертные статики
Subscribe

  • Если б я был…

    способен менять свой гормонотип/соматотип, а с ними и свой психофототип, то в тридцатник мог бы в шестнадцати возможных ипостасях выглядеть примерно…

  • Когда со спокойной совестью

    можно сообразить на троих на необитаемом острове: А потом со спокойном же совестью, а вернее, за отсутствием таковой, набить морду тем двум…

  • Практическая психофототипия в картинках: андрогины

    По моим понятиям, андрогины – это смесь интровертов и экстравертов одной расы, статиков или динамиков, а идеально – смесь зеркальных психофототипов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments