Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Черты характера ИЭЭ

В посте «Про психотип Царя» https://cts3402.livejournal.com/408908.html я уже частично описал основной (рабочий) поток инфометаболизма носителей психофототипа ИЭЭ в сравнении с таковым для его квазитождика ЭИЭ. Пройдем ещё раз, но по обоим потокам, рабочему и игровому, имея в виду схему ТИМа (в моем представлении):



Напомню, что рабочий поток или поток «души» (задаваемый мощной подсознательной демонстрационной/фоновой функцией) в схемах отображен в левой части схем, а поток «тела» - в правой части схем, и он в 3 слабее соответствующих функций из рабочего потока, находящихся с ним в естественной дихотомии.

Итак, «утро» ИЭЭ начинается с:
- мощного заряда накопившихся благостных и/или тягостных сомнений (ЧЭ в "душе") о деловых способностях «винтиков» механизма, которым и живёт сабж (ЧЛ в активационной);

- сильная творческая белая этика (БЭ) помогает расставить точки над каждым i, т.е. определить кто плох (не годен) для своего места, кто хорош (годен), но болевая белая логика (БЛ) не способна произвести никаких структурных улучшений в самом механизме – на место плохих будут поставлены новые кандидаты, а годные могут пойти выше без гарантии на то, что они годны для этих более высоких мест;

- однако, носителю ИЭЭ чаще «везёт» в его раздаче слонов «винтикам», чем невезёт, поскольку в рабочей (выбора) у него мощная по силе черная интуиция (ЧИ), т.е. в данном случае способность выдать точный прогноз на функциональность «винтика», при том, что выбор этот поддерживается по естественной дихотомии достаточно твердой рукой (черная/волевая сенсорика в в ролевой функции);

- и, наконец, «моё слово твёрже гороха», так как белая интуиция (БИ) в защитной (страстях души = муках совести), при том, что царскую ручку облагодетельствованные должны позолотить, поскольку деньги и прочий комфорт к ней практически не прилипают – белая сенсорика (БС) в суггестии («грехах» / погрешностях тела). «Идейные борцы за торжество личного мнения» на собственном счету кроме долгов формально ничего не имеют, но само торжество личного мнения по итогу инфометаболизма означает беспрекословную власть.

Сравним ИЭЭ с другими тремя родственниками по субрасе экстравертных статиков:

У ИЛЭ нижняя половина ТИМа один в один с таковой у ИЭЭ (Царя), т.е. власть предполагается, как минимум, не малая, но верхняя часть ТИМа ИЛЭ интеллектуально продвинута в сторону дуальности, дополнения слабых мест ИЭЭ по ЧЛ и БЛ. Именно ИЛЭ - советник, визирь, а не наоборот, потому что советовать по ЧЭ и БЭ не имеет смысла по определению.

СЛЭ верхней частью ТИМа выглядит как и ИЛЭ, т.е. тоже советник, но с минимальным уровнем стремления к личной власти (БИ в суггестии), это Офицер, организатор охраны (Гвардии) Царя. Вместо власти и за охрану Власти он получает плату - БС в защитной.

У СЭЭ «верх» ТИМа ровно такой же (примитивный) как и у Царя, но и решение идёт так же примитивно, как и процессы инициирования и акцептирования, и стремления к власти нет (БИ в суггестии), поэтому он согласен на плату за охрану – это рядовой Гвардеец, наёмник -«Швейцарец» = Швейцар. Тем не менее рядовой Гвардеец душевно ближе Царю, чем Офицер Гвардии или даже, чем Визирь, поскольку именно «душами» (фоновыми/демонстрационными) и их творчеством они, СЭЭ и ИЭЭ, совпадают.
Таким образом, Царь (ИЭЭ) душевно с простым народом (СЭЭ), но отличается от него тем, что «идейно («страстями души») склонен к борьбе за торжество личной власти = собственного мнения».

В силу примитивности души и её творчества у ИЭЭ такой (настоящий) Монарх нам, людям 21 века, не нужен – это далёкое прошлое.

С другой стороны, у царя с продвинутым, белоинтуитивным, «передком» (фоновой/демонстрационной = душой), - ЭИИ, «Царя Иудейского» «утро» начинается с «я так сказал (да будет так)», а потому «шад ап и быстренько выполнять», чтобы Царю по итогу стало благостно или пакостно (ЧЭ в защитной). Лично мне такой Царь тоже не нравится, хотя часть моей души выглядит ровно так же (компонента ЛИИ моего психотипа). Однако, большая часть человечества не только готова встать перед таким царем на колени, но и делает это – поклонники всех авраамических религий.

У царя типа ИЭИ, «Крестьянского Вождя Батьки Махно», «утро» начинается с четкой схемы, кто на его тачанке за пулеметом, а кто за вожжами и надо лишь творчески, матом, взбодрить участников, решая вопрос «патамуштой я так сказал» (БИ в рабочей), а заканчивая новой добычей (ЧИ в защитной). Это вполне рабочий вариант для Дикого Поля, где поиск новой добычи и есть цель существования.

Если же главная цель стоит, чтобы «только по справедливости» (БЭ в защитной), то надо обратиться к самому последнему по времени запуска в серию типу «царя» - ЭИЭ «Главы Коммуны», который в части души и её творчества выглядит самой продвинутой версией руководителя поскольку в «душе» (в фоновой/демонстрационной) у него прогноз на будущее, т.е. он точно знает где её искать, эту новую добычу, и весь процесс его руководства заканчивается не «патамушта я так сказал», а полюбовной раздачей всем сестрам по серьгам (БЭ в защитной) – как по окончании собрания коллектива, коммуны.

Ну, и напоследок дюжина (а больше пока нет), как мне показалось, типичных количественных носителей психофототипа ИЭЭ, среди которых ни одного царя, увы, но один может таки заскочить на местечко, которое должен был, по идее, получить добрых полвека назад:



Скажете, где А.Папанов, и где Царь? – Фигушки: играл вождя племени людоедов в комедии Э.Рязанова «Человек ниоткуда» - чисто Царь, прямо в самую мякотку угодил, но, увы, никто из советских режиссеров то ли не увидел, то ли побоялся увидеть его потенциал в изображении классических царей.

Даниил Хармс – «король абсурда», что ненароком указывает на то, что белая логика у ИЭЭ в болевой.

Гленн Клоуз считается одной из величайших актрис: 8 номинаций на Оскар – при том, что сниматься начала в 35 лет. Американка, происходящая из высшей европейской аристократии, по образованию театровед и антрополог, прекрасно поёт, 3 брака плюс гражданский, одна дочь. Борется за права геев, женщин и сумасшедших. «And I want people to get emotionally involved» - кто бы сомневался, что твоя душа такая.

Генри Торо. Тут скажут: «Фиг тебе! Он же ж зачинатель индивидуально ненасильственного неповиновения!?» - Фиг вам: это всё из вредности, происходящей от мощной рабочей белой интуиции, требующей каждомоментного торжества личной точки зрения.

Говард Хоукс – великий кинорежиссёр, легко переходивший от одного жанра к другому (новому). «Он снял лучший гангстерский фильм – «Человек со шрамом», лучший детективный фильм – «Глубокий сон», лучший фильм о военной авиации – «ВВС», лучший фильм о гражданской авиации – «Только у ангелов есть крылья», два лучших вестерна – «Красная река» и «Большое небо», ну и лучшую комедию – «Воспитание крошки» (Ф.Трюффо).
Ну, и поскольку новое (ЧИ, черная интуиция) у ИЭЭ в рабочей, то «он также авиатор, автогонщик, яхтсмен, селекционер-конезаводчик, горный лыжник, рыболов, охотник, плотник, коллекционер старинного оружия, архитектор, собиратель западной живописи и гравюры, ювелир, конструктор гоночных авто и самолетов» (Вики), и это нужно иметь ввиду, выбирая себе классического (?) царя типа ИЭЭ.

М.Пруст – автор семитомной эпопеи «В поисках утраченного времени», считающейся одним из самых значительных произведений мировой литературы XX века, в котором насчитывается около 2500 персонажей (!?). Ещё один «не наш человек».

Мартин Кох - австрийский прыгун с трамплина, олимпийский чемпион, чемпион мира, но нельзя сказать, что прямо «король прыгунов с трамплина». Однако, фейс контроль проходит. В поле зрения попал по причине профессии – мне было интересно посмотреть на типы сорвиголов, добровольно полезших на трамплин.

О.Пушкина – представления не имею о её соответствии психотипу ИЭЭ. Многие соционики её считают носительницей ЭСИ, что, на мой взгляд, чисто по морде лица – явно мимо.

Мой любимый принц – Чарльз. Люблю, потому что он выглядит как эталон ИЭЭ. И сочувствую ему из-за черствости его сильно престарелой маман, которая всё ещё не передала ему корону (та ещё феминистка!). Я его года три назад даже во сне на руках нёс: ботинки его приглянулись и я, грешным делом, думал, что достанутся мне, но свистнули, пока я «скорую» ему вызывал.

Теофиль Ферре – «непреклонный и принципиально твёрдый» чекист Парижской коммуны образца 1871 года.

Соционик Владимир Миронов: соционика (БЭ) у него в творческой функции, наверное, он - творческий человек?

Уистен Хью Оден, англо-американский поэт, про место которого в ранжире поэтов есть два разных мнения: в четверке лучших англосаксов и рядом с ней. При жизни - enfant terrible английской поэзии. Психоаналитик (БЭ – в творческой) и «не наш человек» (так получилось). По творчеству и цитатам я его ещё на поре увлечения чистой соционикой отнес как раз таки к ИЭЭ.
Tags: психофототипия, типичные ИЭЭ, экстравертные статики
Subscribe

  • Что там прививают?

    Я уже писал, что понял это как прививку не вакцины, а бустера антител, который будет устранять всё чужеродное в вашем теле или в теле вашей…

  • Реквием по белому человеку

    Если рухнут понты брэндов, то обвалятся не только экономики стран, паразитирующих на их продаже, но и статус туземных вождей, распальцовывающихся…

  • Попрошу не модулировать!

    Глянул графическую инфу по повидле на «мировом счетчике» https://www.worldometers.info/coronavirus/ и опешил, поскольку раньше пролистывал эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments