Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Есь есть?

Хотя Аушра образ С.Есенина назначила для психотипа ИЭИ, многие соционики с ней не согласились и показали фигу, но довольно вялую: вместо ИЭИ 62 из них предложили близкого родственника - СЛИ. Кто ж так показывает фиги?! – Показываю, как надо: крестьянский поэт Сергей Есенин по психофототипии выглядит как 100% «крестьянский поэт» и как количественный (не менее 80%) интровертный статик ЭИИ/ЭСИ, но таки с небольшой (до 20%) добавкой интровертных динамиков ИЭИ/СЭИ, ибо без них, на одних статиках, его непростой психофототип описывается заметно хуже (менее достоверно).
Кого же при таком разброде и шатаниях соционики отбирают в носители ИЭИ, который по их же утверждению олицетворяет психотип России, русских? И почему так скупо? – Всего 62 носителя насобирали из нескольких тысяч протипированных. А вот совсем неплохо типируют – я бы даже сказал, приятно удивляют, поскольку среди этих 62 я своей психофототипией увидел аж 20 количественных носителей ИЭИ (32%!) и немереное количество половинок ИЭИ в комбинации с родственником СЛИ или квазитождиком ЭИИ:



В общем, крутили-крутили фиги, а всё равно в виду имели образ Есенина: и тут Аушра дотянулась со своим назначением Есенина в «Еси». В итоге, можно заключить, что «Есь» есть, но не весь – все зависит от того, с какой позиции смотреть и на кого. Если искать взаимное сходство психотипа Есенина (ЭИИ/ЭСИ-иэи/сэи) с психотипом ИЭИ, то несложно увидеть, что оно равно примерно 15% (10% от добавки ИЭИ + 5% от СЭИ), а если с психотипом СЛИ, то 13.4% (2*6.7%), что практически одно и то же.
Если же посмотрим на нашего дорогого Леонида Ильича (ЭИИ/ЭСИ), которого 55 социоников отрядили в «Еси» типа ИЭИ, то увидим, что он схож с Есениным (80% ЭИИ/ЭСИ+20% иэи/сэи), как минимум, количественно (не менее 80%), а с «Есем» системы ИЭИ (или же «СЛИ»), видимо, почти никак. Вот ведь какая петрушка получается!

Надо добавить, что «Есей» типа ИЭИ есть у меня вагон и маленькая тележка (сверх границ!), но и тех 20, выделенных мной, вполне достаточно, чтобы понять, что это за зверь и с чем его едят.

Update
Добавлю таки типичных носителей психофототипа ИЭИ:



Tags: Есь, ИЭИ, психофототипия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments