Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Не горькие «Горькие»

В качестве прообраза для интровертно-статического психотипа "управляющего" ЛСИ Аушра назначила Максима Горького (Алексея Максимовича Пешкова), который по психофототипу выглядит как квазитождик, интровертно-динамический "управляющий" СЛИ в комбинации со своим родственником и дуалом,"гуманитарием" ИЭИ, что может указывать на нарциссизм «буревестника революции». Был ли мальчик, не было ли – науке это неизвестно, но Клима Самгина, возможно, он писал с себя.
Надо сказать, что рекордсменом по представлению социониками как ЛСИ является вовсе не Горький, а Сталин (103 типирования как ЛСИ к июлю 2016 года) и наше мигающее всё (100), но оба они к ЛСИ отношения не имеют, причем, последний - от слов почти совсем, потому что выглядит количественным динамиком. Интересно, что обоих роднит доля самого жёсткого (на мой взгляд) психотипа – экстравертно-динамического «управляющего» («бандита») ЛСЭ, но в остальной части есть нюансы.
Прежде всего, посмотрим на психофототипы тех 74-х (1658 типирований в сумме), кого соционики отрядили в носители ЛСИ, но я согласился лишь с 6 назначениями, что дает около 8% попаданий в «десятку», но родственники по субрасе интро-статиков сильно добавляют попаданий в мишень, включая и качественные попадания в круг «семёрки» (ЭСИ и ЛИИ):



Видим, что значительная часть социоников пыталась лепить образ ЛСИ с Горького (СЛИ/ИЭИ), а другая часть косила взгляд на сложную смесь черт Сталина (ИЭЭ/ЭИИ-ЛСЭ), но не обидели и Никиту Сергеича второго издания (ЛСЭ/иэи), унаследовавшего жёсткость (ЛСЭ) и русскую тоску (ИЭИ) от матери.
Тут надо отметить, что соционики, ничтоже сумнящеся, почти автоматически считают носителей усов носителями ЛСИ. По этой логике, у женщин, видимо, должны пробиваться усики? – Неужели и у Любови Орловой тоже, ведь она хоть и не чистая ЛСИ, а нарцисс ЛСИ/ЭИИ, но всё же?! Про усики у Ирины Алфёровой (ЭИИ) даже стыдно спросить, а у Нины Руслановой (ЛСИ) – страшно.
Надо добавить, что есть среди социоников целая группа отщепенцев, которые и солнце наше незакатывающееся определяют в ЛСИ, тогда как оно по психофототипии выглядит на ИЭЭ/эиэ (т.е., здравствуйте, «Царь», и, в остатке, «Вождь народа») в издании до 2012 года, по крайней мере. Так вот, на солнце нашем, как известно, пятен усов нет и не наблюдалось. Поэтому они – отщепенцы, а правильные соционики солнце определяют как ЭИЭ, т.е. односторонне и мелковато. Ширше надо смотреть, дорогие товарищи! Дворцы всем миром строят не народным трибунам, а монархам.
Ну, и напоследок приведу три семёрки количественных, на мой взгляд, носителей ЛСИ:



Видим, что усатые среди них имеются, но всего трое, причем, двое из времен, когда усы были почти что обязательны – Жан Боден, преследователь ведьм, и Оливер Кромвель – преследователь всех несогласных с ним. Вспомним, что ни Кромвель, ни Вашингтон так и не взошли на предлагавшийся им трон: «Пацанам на райёне» это явно не по чину. Среди носителей ЛСИ имеются профессиональные палачи, киллеры и инквизиторы, но много отличных певцов, режиссеров и сценаристов. Кого бы я выбрал из этих 21 в качестве вывески для ЛСИ? - Жана Бодена, пожалуй.
Tags: ЛСИ, психофототипия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments