Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Психофототип эльфов

Соционики отличительной чертой носителей ЛИИ считали оттопыренные уши, поэтому я без привязки к морде лица психофототипии на заре своего знакомства с соционикой назвал для себя носителей ЛИИ «эльфами». Размышляя над психофототипией, понял, что у носителей ЛИИ и лицо-то должно быть самое эльфийское – «всё такое воздушное, к поцелуям зовущее» (гугли «эльфы», но помни, что в последнее время эльфам резко увеличили размер губ). Если бы не уши, конечно. Позже понял, что не только лишь ЛИИ страдают повышенной лопоухостью, но и вообще все представители «клуба учёных» и даже «гуманитарии» входят в эту группу риска, причем, носители экстравертных интуитивных психофототипов даже больше, чем интровертных, поскольку для экстравертов ожидаются минимальные потенциалы к белой сенсорике. Лопоухость развивается с возрастом https://cts3402.livejournal.com/247254.html и в результате травм, например, контузий - как компенсация частичной потери слуха увеличением размера «антенн». В общем, «эльф» типа ЛИИ не обязан быть лопоухим, а уж тем более он не должен быть похожим на Максимилиана Робеспьера, которого Аушра назначила в прообраз ЛИИ. Согласно психофототипии, которую я в данный момент представляю (увы, пока в единственном числе), М.Робеспьером рулил психофототип СЛИ, а в нужные времена подруливал ЛСИ (как добавка к СЛИ), т.е. он был частичным «флюгером», что для политика есть зер гутт:



Да, именно его, носителя СЛИ/лси, Аушра выбрала в качестве прообраза «эльфа», но большая часть социоников с ней не согласилась и их мнение перевесило в пользу другого учёного – ЛИЭ, образ которого чуть ближе к образу сабжа, чем образ ЛИИ, но всё равно достаточно далёк. Вот так выглядят типичные интровертно-статические «учёные» ЛИИ:



Хоть и в возрасте, но на эльфов похожи: ушки только чуть-чуть удлинить заострениями.
А вот, что может получиться, если соционики, которые сами в большинстве своем хотя бы частично ЛИИ (см. тут https://cts3402.livejournal.com/401555.html), но частично сбитые с толку своей зачинательницей, начинают выискивать «эльфов» носителей ЛИИ:



Надо сказать, что у них очень неплохо получилось: аж 11 психофототипов ЛИИ из 49 предложенных, т.е. 22%! И это при том, что ЛИИ также участвует кусочками тушки – как правило, в компании с квазитождиком ИЛИ, в виде близкородственных ЭИИ и ЛСИ, и даже (что в минус) в виде своего истинного (психофототипического) дуала ЭСИ. Ну, и в остатке – квазитождик ИЛИ со своей братией. Очень неплохо! – Ведь могут же, когда захотят узнать себе подобных в других людях?!
А если бы Аушра поднапряглась и назначила прообразом ЛИИ Г.Гейне? – Вот то-то и оно, что БЫ.
С другой стороны, без неё пурхались бы в пределах куцых американских возрений на прозрения Юнга.
Tags: Гейне, ЛИИ, психофототипия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments