Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

«Дюма», который не Дюма

Имя Александра Дюмы (старшего) соционики прилепили к СЭИ в назидание всем склонным к ожирению: чуть у человека щёки припухли – «Дюма» с соответствующим ярлыком. Т.е. одного из ярчайших писателей выдумщиков, человека с буйнейшей фантазией, за толщину его щёк и боков отнесли к клубу «социалов». Если же мысленно срезать излишние складки на лице Дюм-старшего, то увидим там противоречивую («погашеную») натуру «учёной» наружности, ЛИИ-ЛИЭ или ИЛЭ-ИЛИ. Точно сказать невозможно, т.к. количество убираемого с лица жира – это вещь относительная. Однако, типирования социониками персон как СЭИ «Дюма» могут помочь нам в этом деле взвешивания излишнего жира на лице Дюма-старшего. Вот эти 67 человек из Сводного списка июля 2016 года, определенные в 1520 типированиях как СЭИ:



Точных попаданий, на мой взгляд, у социоников получилось лишь три: Е.Леонов, В.Галкин и С.Селин, но есть несколько почти количественных СЭИ (СЛИ/СЭИ), и целая куча близкородственных ИЭИ и СЛИ, что в сумме отдает не менее 75% пространства из этих протипированных интровертным динамикам. Таким образом, зацепка социоников на излишний вес А.Дюма, в принципе, сработала: в целом результаты этих типирований нельзя считать провальными. Отсюда, по идее, мне следовало бы отдать предпочтение в пользу психофототипирования Дюма-старшего как ИЛИ-ИЛЭ, а не как ЛИИ-ЛИЭ, хотя ЛИЭ – тоже динамик и проблема излишнего веса для него стоит так же остро, как и для всех динамиков.
Интро-динамики больше остальных субрас склонны к ожирению по той простой причине, что десятками тысяч лет с кроманьонских времен питались впрок, если вспомнить статуэтки «мадонн» времен Гравета, эпипалеолита и мезолита. Современным интро-динамикам эта подсознательная привычка питаться впрок отрыгивается по полной в силу резкого перехода к гиподинамии, которая, впрочем, бьёт не только по интровертным, но и по экстравертным динамикам, т.е. по всем потенциальным «анархистам». По моим оценкам в России около двух третей динамиков, а по данным Росстата примерно столько же, две трети, составляет доля смертей от сердечно-сосудистых, которые в целом больше присущи динамикам как причина преждевременной смерти (которая по определению преждевременна). На Западе динамиков около 55% в среднем и такова же там доля фатальности за счет «сердечников».
Чтобы не проиграть стратегический спор статикам, динамикам нужно либо тупо меньше жрать, либо больше двигаться. И в этом смысле «пандемия» ковидлы – это то, что доктор прописал динамикам для их ускоренного ухода с мировой сцены. Пока что динамиков в мире в целом существенно больше – 59% против 41%, и это за счет пан-Индии. В России 67% динамиков против 33% статиков, в США 56% динамиков против 44% статиков, при том, что среди черных фифти-фифти, а среди латиносов статиков качественно больше.

Если доминируют статики, то – это или монархия/сословное общество, когда доминируют экстравертные статики, или около фашистские общества, когда доминируют интровертные статики.
Если в обществе доминируют динамики, то при доминировании экстравертных динамиков доктор прописывает коммунизм, а при доминировании интровертных (как в нынешней России) – свободный рынок – см. мой предыдущий пост, при котором доминанты жиреют и преждевременно умирают от гиподинамии.
Tags: Дюма, СЭИ, психофототипия
Subscribe

  • Симптомы и диагноз

    Если Make America Great Again – это симптом, то раскручиваемый с недавнего времени Make Trump Great Again – это уже будет диагноз нарциссизма для…

  • Потери в текущей войне

    Как и в обычной, горячей, войне, разные стороны могут считать потери по разным методичкам: одни сознательно завышают потери, чтобы истребовать…

  • Убитость против привитости?

    Отцифровал самый первый график из статьи в https://www.nakanune.ru/articles/117731/, отбросив по понятным причинам данные по Дагестану,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments