Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Слона-то я и не приметил…

Если в части наклеивания ярлыка ИЛЭ на персон, выглядящих как количественные ЭИИ, соционики явно перестарались (см. тут https://cts3402.livejournal.com/399346.html), то в наклеивании ярлыков ЭИИ они, напротив, были крайне скупы – нашли лишь 19 носителей, что было самой малочисленной психотипической группой:



Однако, из этих 19 аж четверо действительно выглядят как носители ЭИИ, плюс несколько родственников ЛИИ и ЛСИ, зеркальный ИЭЭ и пара кусочков экстравертного интуитивного родственника ИЛЭ, которого они явно спутали с ЭИИ, когда раздавали титулы «Дон Кихота» ИЛЭ. Четыре носителя ИЭИ (квазитождика для ЭИИ) цельными тушками – это честные промахи – без оглядки на образ Ф.М.Достоевского, который вряд ли представлен существенной частью ЭИИ, поскольку более вероятной выглядит интро-статическая треть в виде ЛИИ – как добавка к динамическим третинкам «учёных» же ЛИЭ и ИЛИ. Определение как ЭИИ Виталия Соломина, по психофототипу выглядящего на ИЛИ/лиэ (его старший брат, Юрий, ближе к ЛИЭ) – это как раз честное оглядывание на черты сложного ТИМа Ф.М.Достоевского (ЛИЭ/ИЛИ-ЛИИ).

Если пройти по всему сводному списку, то количественных носителей ЭИИ наберется, как минимум, пара сотен – я пока не закончил обзор всего списка, но в моей коллекции таких носителей ЭИИ уж точно больше полутора сотен – больше в разы, чем у любого другого психотипа. Почему так? – Про поэзию, как «творчество, сотворение» ещё помним? - Ну, так вот в знаменитые-то как раз творцы и пробиваются, а проще всего пробиться в артисты/артистки, среди которых носителей ЭИИ никак не меньше половины. Почему? – Потому что отбор произошёл: добрых две с половиной тысячи лет приходилось говорить со сцены стихами на память в течение всего спектакля - так и детям передастся. Ну, и самородков из народа по тому же принципу в артисты отбирают: расскажи-ка нам, приёмной комиссии, стишок, а потом – другой, третий, ... Можно догадаться, что носители ИЭИ в артистической среде – номер 2 по представленности, причем, даже у нас, у кого ИЭИ в целом раза в 2 больше, чем носителей ЭИИ.
Tags: ЭИИ, актеры, психофототипия, соционика
Subscribe

  • Если б я был…

    способен менять свой гормонотип/соматотип, а с ними и свой психофототип, то в тридцатник мог бы в шестнадцати возможных ипостасях выглядеть примерно…

  • Когда со спокойной совестью

    можно сообразить на троих на необитаемом острове: А потом со спокойном же совестью, а вернее, за отсутствием таковой, набить морду тем двум…

  • Практическая психофототипия в картинках: андрогины

    По моим понятиям, андрогины – это смесь интровертов и экстравертов одной расы, статиков или динамиков, а идеально – смесь зеркальных психофототипов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments