Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Соционики типируют друг друга

Прошелся по сводному списку типирований социониками в части самих себя. Десять социоников определены другими социониками (но обычно с подачи самих себя) как ИЛЭ, т.е. как один из 4-х наиболее асоциальных типов, т.к. у ИЛЭ БЭ – в болевой, а ЧС – в ролевой. На поверку ни одного ИЛЭ среди них я не увидел, и только у Владимира Ермака возможно до 30 %ИЛЭ при домировании ЛИЭ (правда, тоже асоциального типа) и с добавкой ИЛИ. Остальные вышли интровертными статиками ЛИИ (6) и ЛСИ (2), а также один ИЭЭ, что качественно (на 67%) схоже с ИЛЭ, а потому можно считать качественным попаданием в цель.

Общая картинка портретов 19 социоников из сводного списка:



Итак, в скобках - сколько социоников считают коллегу ИЛЭ, но по психофототипии он/она выглядит как :

(52 ) Аушра Аугустинавичюте ЛИИ, (27) Игорь Калинаускас ЛИИ, (26) Татьяна Прокофьева ЛИИ, (21) Александр Букалов ЛИИ, (9) Алексей Ельяшевич ЛИИ, (9) Вера Борисова ЛИИ – ЛИИ на 50% формально схож с ИЛЭ и зеркален ему, перепутали интровертов с экстравертом, т.е. в моей схеме перевернули ТИМ с ног на голову.
(17) Владимир Миронов ИЭЭ – на 67% схож с ИЛЭ, т.е. определен качественно верно.
(17) Дмитрий Лытов ЛСИ, (15) Руслан Степанов ЛСИ – на 46% схож с ИЛЭ.
(17) Владимир Ермак ЛИЭ/или-илэ - квазитождик ЛИЭ и антагонист ИЛИ формально не имеют сходства с ИЛЭ.

Ещё одна соционик, Ирина Эглит, была определена и 11 коллегами (и самой собой?) как ЛСЭ, т.е. потенциальный психопат / социопат: БЭ в суггестии = «грехах», а мощная ЧС в демонстрационной. На мой взгляд, взгляд психофототипии, она выглядит вполне мирным, интровертным «флюгером» «научного» типа - ЛИИ-ИЛИ.

ИЭЭ:
(9) Валентина Мегедь ЛИИ/илэ и (9) Любовь Бескова ЛИИ/илэ – ЛИИ схож с ИЭЭ на 46%, а ИЛЭ и ИЭЭ – на 67%, т.е., с моей точки зрения, тип определен чуть более, чем наполовину (53%) верно.

СЭЭ: (10) Вера Стратиевская ЭИИ/лси - сильный провал: в целом интуитивный, интровертный статический тип, склонный к нарциссизму (добавка ЛСИ к ЭИИ) приняли за экстравертного статического сенсорного этика СЭЭ.

ЭИИ: (28) Екатерина Филатова ЛИИ – 67% совпадение: на мой взгляд, типичная ЛИИ и вряд ли типичная ЭИИ.

ЛИИ: (29) Виктор Гуленко ЛИИ-ИЛИ, выглядит как интровертный «флюгер» «научного» типа.

ИЛИ: (10) Ефим Кривошеев ИЛИ – 100% совпадение, но фото крайне плохого качества.

СЛИ: (15) Елена Удалова ЛИИ – интро-статический «учёный» имеет нулевое формальное сходство с динамиками, в т.ч. и со СЛИ.

ИЭИ: (10) Григорий Шульман ЛИИ – аналогично предыдущему: явный высоколицый интро-статик не может выглядеть как Юрий Гагарин один из наиболее «круглолицых» интро-динамиков.

В целом, из 19 социоников из этих списков 9 выглядят как ЛИИ, плюс два наполовину ЛИИ, и две - на две трети как ЛИИ (остальное, вероятно, добавки ИЛЭ), одна на три четверти как – как ЭИИ, плюс два ЛСИ, что, в итоге, дает около 82% (т.е. более, чем количественно) соционического пространства, оккупированного интро-статиками. Доминирование ЛИИ намекает на его возможное название – «Соционик» = «Демагог».
Tags: небратья, соционика супротив психофототипии
Subscribe

  • Место у столика

    Нарциссов я определил как продукт родителей дуалов, плутая ещё в дебрях соционики. Переопределив дуалов в рамках психофототипии как пары суперэго,…

  • Страна «оленья»

    - это Европа, где ευρύς (эврис)-широкий и όψις (опсис)-глаз, т.е. «широкоглазая» ака интровертная. Почему древние греки (ахейцы?) противопоставляли…

  • Полутакая

    - это младшая дочь хомо Куомо, всё ещё губернатора Нью-Йорка, так себя нынче определяет. В начальной (!) школе она считала себя лесбиянкой, в средней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments