Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Ещё раз про природу вертности

Интровертности человека несколько миллионов лет — если считать от архантропов типа австралопитеков, даже от х.антекесора — 800 тыс.лет, а экстравертности, которая появляется на черепах поздних неандертальцев — 40-60 тыс.лет. Это фундаментальные черты, от которых не отмахнуться.
В чем главное проявление интровертности? — Держать правильное расстояние от себя до возможной опасности или заветной цели. Как его держать самому примитивному психотипу ЭСИ? — Большим расстоянием между глазами - например, как у отца Ленина. Позднему зеркальному отражению ЭСИ в лице СЭЭ держать расстояние уже было не нужно, потому что он и сам сильнее, и более экипирован, поэтому расстояние между глазами у части неандертальцев носителей СЭЭ резко сократилось, что дало возможность лучше ориентироваться в толпе, лесу, в горах — усилился боковой обзор.
Вот отсюда и танцует разница между интровертами и экстравертами. Если измерять в % от скулового расстояния (между ушей на фото), то пробел между глазами чистого интроверта составляет не менее 25%, а экстраверта - 20-21%. Понятно, что и расстояние между зрачками и "разлёт" глаз (по внешним краям) существенно больше у интровертов, чем у экстравертов.
Никакой физиономики тут нет - чистая антропология. Явного интроверта очень просто отличить от явного экстраверта без всяких измерительных инструментов.
А когда кто-то обзывает явных интровертов экстравертами, то рука невольно тянется к револьверу.
Tags: антропология, интроверт, психофототипия, экстраверт
Subscribe

  • Про «оленей» и «волков»

    а точнее - про соотношение долей интровертов и экстравертов среди людей. Соционики у нас и их аналоги у них полагают, что доли интровертов и…

  • Опытный царедворец Гумберт

    « Он был опытным царедворцем и, дружа с душными властителями страны, десятилетиями напролет насыщал родную страну - кислородом свободы…» Шендерович…

  • Черты характера СЛЭ

    Следуют из схемы его ТИМа (в моем представлении): У психотипа СЛЭ, как и у ИЛЭ, искра Божья, воспламеняющая (белологическое) творчество, - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments