Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

У меня для вас плохая новость

- если по честному, то язык у нас от неандертальцев. Пойду напьюсь с горя, а потом скажу, почему так.
ЗЫ
Всё дело в состоянии белой логики, которая за язык и отвечает, а у динамиков (кроманьоидов) она подсознательная. Поэтому правильная, консонантная, речь могла начаться ещё у архантропов, может быть, как раз с неандеров (исходно ЭСИ), потому что х.антекесор ещё не был к ней готов физиологически. К тому же, если для исходных кроманьоидов действительно в большей мере была характерна ортогнантность верхней челюсти – как у санидов и прасанидов, то и речь их изначально была скорее «щёлкающей», а вернее – чмокающей. А вы попробуйте прочмокать, т.е. вдыхая в себя, консонантные корни.
А вот неандерам с их выдающейся прогнантностью верхней челюсти это было раз плюнуть, причём буквально, т.к. нормальная, выдыхающая, речь – это как раз сплёвывающая речь. Поговорите с англичанином тет-а-тет на близком расстоянии (минздрав предупреждает о ковидле!) и поймёте её прелесть в части придыхательных согласных.
Зато кроманьоиды могли классно Укать-Окать-Ёкать-Юкать-Ыкать, Икать-Екать, акать-экать, т.е. подавать голос, что назвать настоящей речью трудно – одни эмоции.
Так что, когда смешались, тогда, видимо, и началось бурное ветвление единого биконсонантного Праязыка с первыми вариантами огласовки.
И да, Тоба как раз тогда и взорвалась и выбросила тучи пепла, отчего и нужно было сплёвывать на том райёне, а потому очень похоже на то, что где-то у Индии-Юго-Западной Азии начался "Выход-из-Африки", а вовсе и не в Восточной Африке.
Tags: неандертальцы, язык
Subscribe

  • Бенефициары современной медицины

    Поскольку вакцины и лекарства уже более столетия разрабатываются на базе доклинических их испытаний на подопытных «кроликах», в разных своих…

  • Cuomo sapiens

    В Штатах пытаются прикрыть губернатора Нью-Йорка А.Куомо (Andrew Cuomo), проколовшегося на откровенной утилизации стариков в домах престарелых в…

  • За что думали архантропы?

    Не отходя далеко от Байдена с его «неандертальским мышлением», посмотрим как там с таковым было у ещё более ранних архантропов, австралопитеков и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments