Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Проблемы цельной натуры

«Я с детства не любил овал…»

Нет, это не про меня, композитного, а про одного моего старого друга, который, судя по лицу, относится к цельным натурам - в его случае определяемой как ИЛЭ - это те самые, которым «большое плаванье», но чаще им так и говорят, «ну, иди и поплавай».
Что бы цыганка нагадала ИЛЭ по его ручке, если б он ею позолотил её руку: Нобелевку? – Фиг с два, т.к. это крайне редкое событие для популяции в 7 млрд. светлых и не очень лиц, близкое к нулю. Смотрим на схемы ТИМов «учёных» и, в частности, на ИЛЭ и подсказываем цыганке:



Мощная подсознательная фоновая («душа») – черная логика, ЧЛ (черный квадрат), что означает прибитие гвоздями или к рабочему месту, или к тому же самому у себя дома. «Родившийся с Талмудом в мозгу» обязан знать все законы, чтобы творчески их переплавить в свои поправки – белая логика, БЛ (белый квадрат) в сознательной творческой. Тут закопана первая крайность – максимально мощная подсознательная ЧЛ предполагает максимальность уровней соответствующих гормонов и нейромедиаторов или минимальность противостоящих им, что в половине случаев смещения от обычных уровней (например, вследствие старости или инфекционного заболевания) означает уползание за пределы нормы и, как результат, грядущее хроническое заболевание. В этом смысле, как я уже отмечал в не таком уж давнем посте про долгожителей, существенная добавка СЭЭ прибавила бы не только нарциссизма, но и здоровья, которое часто бывает следствием душевного равновесия.

А у ИЛЭ с душевным равновесием не очень, потому что подсознательная активация по черной этике (эмоциям), ЧЭ (черная L) замыкается (реализуется) в болевой на белую этику (этику отношений), БЭ (белая L), а по болевой работать нельзя, что мой друг и подтверждает каждый раз, выбираясь из своей рабочей кельи на люди: он на них просто орёт по поводу и без. Ну, и понятно, что чудесная комбинация «трудоголик» + «неспособный к общению» означает холостяцкий образ жизни, а положение БЛ в болевой чревато уползанием уровней соответствующих гормонов/нейромедиаторов от нормы в сторону минимальных или максимальных.

Спускаемся на этаж ниже – до естественной дихотомии сознательных черных интуиции, ЧИ (черный треугольник) в мощной рабочей, и сенсорики, ЧС (черный круг) в игровой/ролевой. Да, цыганка, ты права: он действительно весь свой рабочий день с 10 утра до 10 вечера обслуживает свои творческие запросы (по БЛ) мозговыми штурмами в поисках новых идей. Тут некоторые типы, ЛИЭ и ЭИЭ, ехидно посмеиваются, потому что им идеи валятся на халяву – «с Неба», а им лишь остается тут же воскликнуть что-то типа «Эврика» = «Ай, да, я, ай, да сукин сын»! Однако, зря они это делают, т.к. упираться тому же ЛИЭ придётся не меньше – по своей рабочей ЧЛ, по которой подарки с Неба валятся уже в голову ИЛЭ. И опять мощная рабочая – это максимальные или минимальные уровни соответствующих гормонов и нейромедиаторов, т.е. опять риск в 50% улететь в нежелательную крайность.

ЧС в игровой просят футбольчика, джиу-джитсу и поддержечек младых девок на тренировках по contemporary dance. А это требует не только сенсорной точности (белой сенсорики, БС – белый кружок), но и банальных денег в кармане, а там – как у церковной мыши, бо БС у сабжа в суггестии («огрехах тела»). И тут ещё одна крайность – в виде минимального потенциала и соответствующих крайних уровней гормонов/нейромедиаторов, обещающих в случае чего обвал в крайность пропащего здоровья. Ну, и не забываем про «страсти души» - белую интуицию, БИ (белый треугольник) в защитной, что делае сабжа идейным борцом за победу собственного мнения и тем самым «большим кораблём, которому большое плаванье», откуда, собственно, видимо, весь информационный метаболизм (характер) и начинает танцевать.

Заметили, как всё со вкусом подобрано и погоняет друг друга по замкнутой цепочке? – И точно так же у всех остальных 15 цельных натур = психотипов = психофототипов. Дякую тобi, Боже, що я не москаль! Спасибо тебе, Господи, что собрал меня из трёх кусков разной глины!
Tags: психофототипия, цельный характер
Subscribe

  • Опытный царедворец Гумберт

    « Он был опытным царедворцем и, дружа с душными властителями страны, десятилетиями напролет насыщал родную страну - кислородом свободы…» Шендерович…

  • Черты характера СЛЭ

    Следуют из схемы его ТИМа (в моем представлении): У психотипа СЛЭ, как и у ИЛЭ, искра Божья, воспламеняющая (белологическое) творчество, - это…

  • Черты характера СЭЭ

    Следуют из схемы его ТИМа (в моем представлении): Информационный метаболизм СЭЭ инициируется мощным фонтаном бессознательных эмоций (ЧЭ в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Опытный царедворец Гумберт

    « Он был опытным царедворцем и, дружа с душными властителями страны, десятилетиями напролет насыщал родную страну - кислородом свободы…» Шендерович…

  • Черты характера СЛЭ

    Следуют из схемы его ТИМа (в моем представлении): У психотипа СЛЭ, как и у ИЛЭ, искра Божья, воспламеняющая (белологическое) творчество, - это…

  • Черты характера СЭЭ

    Следуют из схемы его ТИМа (в моем представлении): Информационный метаболизм СЭЭ инициируется мощным фонтаном бессознательных эмоций (ЧЭ в…