Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Азы номенократии

Номенократия (мой термин) – власть (прославленных) имён, над которыми, как правило, стоит наиболее прославленное. В этом смысле к первым проявлениям номенократии можно отнести время Троянской войны, когда над славными именами стояло наиславнейшее имя Агамемнона, кроме всего славившегося своей высокомерностью и неуступчивостью, приведшими его в итоге к гибели после славной победы над троянцами.
Итак, одна из основ номенократии – необходимость большой войны или её угрозы. Исходя из этой необходимости производится мобилизация прослойки «управляющих» ака «воинов», «бандитов», сиречь логико-сенсориков с экстравертными динамиками типа ЛСЭ во главе. Но и не без мозгов «хитромудрых» Одиссеев (ЛИЭ). В силу опоры именно на прослойку логико-сенсориков номенократия сближается с «азиатским способом производства», выделенным Марксом в качестве предшественника рабовладельческому строю, но замыленным российскими последователями, начиная с Ленина и особенно сильно – главным бенефициаром номенократии 20 века – Сталиным, последыши которого уже старались и не вспоминать об этом открытии Маркса. В последнее время с переоткрытием этого открытия Маркса неудачно вылез «небополитик» Девятов: как тот мальчик начал обзывать короля Сталина голым Чингиз-ханом. Однако, его же последователи довольно быстро разобрались в ситуации и открестились от отца-основателя «небополитики», бо последователи эти как пушинка к пушинке подобраны из одной номенклатурной перинки.
Китай тут потому, что прослойка «управляющих» там достаточно жирная и способная держать в узде доминирующую массу «социалов» (этико-сенсориков), а конкуренция в тончайшей прослойке интуитов почти никакая (менее 1%), что и облегчает китайским хитроумным Одиссеям путь на самый верх власти. В силу огромности Китая в последние полтораста лет каждый новый подъём номенократии призван обслуживать запрос Китая. Напомню, что нашу Гражданскую делали, в том числе, и за счет многочисленных Ю-Ю, которых в брежневские времена в фильмах про «неуловимых мстителей» перекрасили в политкорректных «Яшек-цыганов», поскольку с Китаем в то время начался раздор, а с цыганами - бхай-бхай. Китай по итогам Первой Мировой войны должны были поделить между европейскими странами, Россией, Японией и США, но неожиданный поворот истории в нашей стране, аккомпанированный «испанкой», стартовавшей из Китая и почти его не затронувшей, как и Россию, позволил Китаю выжить и возродиться аки Феникс в череде огней революций и гражданских войн, подпитываемых из СССР кровью наших прародителей и родителей.
Нынешнее усиление номенклатуры в России, США и Европе было обусловлено китайской претензией на мировую гегемонию, но при новой раздаче карт и заказе Козыря едва не повернулось так, что Китаю пришлось бы бороться лишь за очередное выживание. Вот тут кстати и оказалась эпидемия ковидлы, которая опять же стартовала из Китая и опять же чудесным образом почти его не затронула, и лишь слегка Россию, но в корне изменила ситуацию в Штатах и Европе – в пользу Китая на все 146% и на добрых 4 года, в течение которых и решится быть Китаю или нет. Быть ли ему гегемоном, или не быть вовсе в прежних размерах.
Что касается собственно номенократии, то понятно, что она по определению держится на «1937 году», когда одни прославленные имена сменяются на новые, которые призваны зазвучать звонче и свежее, но не громче главного имени. Каким бы добродушным клоуном не был бы носитель главного имени в номенократии, но он просто обязан регулярно очищать «лес» от «сушняка», так как без притока свежих имён номенократия не работает – Брежнев попробовал «подморозить» и почти мгновенно получил хитрожопого, но недалекого Мишутку, явно перемудрившего с Перестройкой не в пользу уже устаканившейся номенократической прослойки. Пришлось спешно пересобирать её взад, но благо, что славные семьи никуда не делись и исправно делегируют своих питомцев на самый верх. Да, и евреи тут как тут - готовы пособить с таким знатным делом. И какая разница, что деда был лишь поваром у Самогó? – Главное тут, что был у Главного, а кем – совершенно не важно. В этом смысле было интересно наблюдать в 1990-х пробу Никитки нашего Сергеича, посконного чуть ли не боярина, на роль нашего самого Главного. Уж как он старался себя подать в образе царя, но не убедил – в т.ч. и меня: я так и говорил тогда «Ну, не верю!», и наверху тоже не поверили.
Так что, товарищи евреи, до сих пор не отъехавшие в Израиль, «ваш поезд Москва-Воркута стоит всё на том же перроне», что и в известные годы. И ничего тут не поделаешь на всю мою к вам любовь и уважение.
Tags: 1937, подготовка к войне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments