Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Бенефициары современной медицины

Поскольку вакцины и лекарства уже более столетия разрабатываются на базе доклинических их испытаний на подопытных «кроликах», в разных своих ипостасях имитирующих соматотип / гормонотип / генотип самого архаичного субрасового типа человека – ЭСИ, то понятно, что именно носители ЭСИ и наиболее близких к нему статических же психотипов интровертных (ЛСИ, ЭИИ, ЛИИ) и экстравертных (СЭЭ, СЛЭ, ИЭЭ и ИЛЭ) и являются бенефициаром прогресса современной медицины в части продолжения жизни и улучшения её качества в части облегчения последствий болезней и их эффективного предупреждения. Этап клинических испытаний новых медпрепаратов на людях решениями ВОЗ последних лет превращен в почти ненужную формальность и сокращен до минимума, определяемого консенсусом интересов основных игроков рынка фарм-индустрии. Тем не менее, именно этот этап и дает зелёный свет новому препарату и его исход при честном его проведении зависит от субрасового состава контрольной группы. Например, испытания в среднестатической западной стране предполагают исход, близкий к 50 на 50 в части ЗА и ПРОТИВ. Если же испытания перенести, например, в такую страну, как Чили, где статиков ожидается не менее 80%, то результат клинических испытаний на случайной группе людей будет намного более обещающим - количественным, т.е. не менее 80% ЗА и лишь 20% ПРОТИВ.

Понятно, что применение такого лекарства в странах, где динамики составляют качественное большинство (не менее двух третей), т.е., например, в России или Индии, в итоге должно дать совершенно иные результаты: у двух третей пациентов могут возникнуть осложнения и лишь треть может оказаться довольной результатом применения лекарства, разработка которого так или иначе выполнялась, выполняется и будет выполняться исключительно с прицелом на носителей субрасового типа ЭСИ и его родственников по расе статиков. В антропологии расу статиков обычно называют средиземноморской, и она в разных сочетаниях определяет антротип населения западноевропейских и средиземноморских стран, а также населения Латинской Америки. Возможно, что именно из за первичной нацеленности на исходный базовый антротип «средиземноморцев» (ЭСИ) и произошёл резкий рывок средней продолжительности и качества жизни в означенных странах, и это при том, что в странах с перевесом динамиков результаты намного скромнее, а в России для некоторых выглядят даже провально-позорными. И дело не в доступности лекарств, т.к. едва ли не каждодневно тут и сям читаешь, что опять кто-то ушёл в расцвете сил на ровном месте, нередко сразу после приёма испытанных на собственном организме сердечных средств. Тут следует отметить, что сердечно-сосудистые – это наше (динамическое) всё, поэтому сердечно-сосудистые препараты, разработанные с прицелом на статиков (и прежде всего на ЭСИ), в конечном итоге достаточно уверенно выкашивают именно динамиков.

Опять же понятно, что российский климат – это ещё один очень жёсткий фактор, не предрасполагающий к комфортной жизни вообще и к процветанию статиков в частности, поскольку статики («средиземноморцы») по определению грациалы и южане, а суровый северный климат по определению намного лучше переносится потомками кроманьоидов – динамиками. Если же к фактору климата добавить ещё и фактор всё возрастающей зависимости от медпрепаратов, то несложно спрогнозировать плохие перспективы для динамического большинства русского народа.
С другой стороны, если абстрагироваться от необходимости дожития до 80-85лет, то ситуация меняется с точностью до наоборот: получается намного более динамичное общество, в наименьшей степени обременённое стариками-пенсионерами. И тут данайские подарки начинают бить уже по самим данайцам, общества которых перегружены пенсионерами. Они взывают к очищающей силе СПИДа, эпидемий гриппа, эболы, но оказывается, что лекарства и вакцины по определению всё лучше и лучше работают на защиту престарелой части их населения. Вот и «пандемия» святой ковидлы так и не принесла ожидаемого «зачищающего» эффекта даже при том, что стариков на ровном месте сгоняли в микро-конлагеря, именуемые домами престарелых.

Остается только поражаться гению М.Булгакова, «Собачьим сердцем» предвестившим и начало, и финал гонки фарминдустрии за сверх барышами: базируясь на опытах на «Шариках», современная медицина работает в первую очередь во имя и благо «Шариковых», которых становится всё больше уже и среди белых. И переиграть ситуацию, как в повести, вряд ли представляется возможным, поскольку правильно разрабатывать вакцины и лекарства – это разрабатывать их для каждой отдельной целевой группы, именуемой субрасовым типом, ну, или хотя бы для двух совершенно разных рас, - статиков и динамиков, но это уже чистой воды расизЬм и нацизЬм. Откуда есть лишь одно пожелание для динамиков – не болеть, а в части сердечно-сосудистых – не толстеть и вести достаточно активный (динамичный) образ жизни, ибо гиподинамия для растолстевшего динамика наверняка означает преждевременную смерть.
Tags: ЭСИ, архантропы, динамики, медицина, подопытные животные, психофототипия, статики
Subscribe

  • Бить

    или не бить? - бить (победить = оказаться сверху), beat (анг), Bīṭa (бангл), Piṭa (непал), batre (каталан), mundi (алб), buille (ирлан, шотл.…

  • Два подхода

    Зашел с утра в местную поликлинику, чтобы взять выписку из своей дохлой карточки – всего-то 5 листов, один из которой совершенно пустой,…

  • Восьмой слой праязыка: интродукция TS

    Появление зубных T/D/Dh, S – это, скорей всего, «заслуга» зубной N, к которой эти новые зубные «прилеплялись» сзади (N > N-TS > N-ST, N-T,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Бить

    или не бить? - бить (победить = оказаться сверху), beat (анг), Bīṭa (бангл), Piṭa (непал), batre (каталан), mundi (алб), buille (ирлан, шотл.…

  • Два подхода

    Зашел с утра в местную поликлинику, чтобы взять выписку из своей дохлой карточки – всего-то 5 листов, один из которой совершенно пустой,…

  • Восьмой слой праязыка: интродукция TS

    Появление зубных T/D/Dh, S – это, скорей всего, «заслуга» зубной N, к которой эти новые зубные «прилеплялись» сзади (N > N-TS > N-ST, N-T,…