Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Тренды

Вычитал, что легкие курильщиков в первый год после трансплантации приживаются у 91% акцепторов, а легкие некурящих – лишь у 76%. На второй год и далее доли выживших по этим двум группам донорских лёгких начинают сближаться. Поскольку важен именно первый год, то понятно, что надо иметь «более лучшие» легкие (курящих) в достаточном количестве, чтобы обслужить всех потенциальных клиентов. А тут ещё ковидла взялась портить продукт частичным фиброзом легких, причем, к курящим она вроде бы хуже прилипает. Отсюда понятен тренд на снижение в ближайшее время накала антитабачной политики и постепенное возвращение к прежнему уровню курильщиков. Да, доходы медиков, завязанных на замену курения, в т.ч. и лечение болезней, возникших в связи со стрессом после прекращения увлечения «губительной привычкой», упадут, но трансплантация органов – это мэйнстрим медицины, заточенной на увеличение срока жизни элитных клиентов, поэтому остальным медикам придётся прогнуться под задачи высшего класса.
А вы уже присмотрели себе потенциального донора лёгких из числа курящих? – Подкидывайте ему халявных сигарет от случая к случаю, а то, не дай Бог, бросит курить.
Tags: курение, табак и ковидла, трансплантация легких
Subscribe

  • The Sun Also Rises

    Хэмингуэй один из моих любимых писателей с подросткового возраста, а «Фиеста» в разных вариантах перевода - самый любимый его роман. Лишь в…

  • Рыбалка в Техасе

    - это был самый гиподинамический для меня вариант рыбалки пока что, потому что подъезжаешь прямо до лодки у частного озерца (друзей) садишься,…

  • С Праздником!

    Мира. ЗЫ Мы сделали это.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments