Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Стихи для похоронного марша

В 19 веке, особенно свирепствовала своя ковидла – чахотка, она же туберкулёз. Сейчас чахотка прочно засела в тюрьмах, а тогда, если не помер от чахотки, то и не интеллектуал вовсе, поэтому интеллектуалы старались умереть именно от неё. И им это чаще всего удавалось. Вот и Фредерик наш и не наш Шопен он тоже от чахотки слёг, но успел написать свой знаменитый похоронный марш, а умершая от чахотки уже в 30 (!) лет Эмили Бронте, даже внешне похожая на Фредерика, успела написать стих «Воспоминания» (Remembrance), который идеально ложится на гениальный марш Шопена. Попробовал перевести:



Вроде ложится?
Tags: remembrance, Бронте, Шопен
Subscribe

  • Трудно быть белым негром

    Некий самоназвавшийся Сэр, Sir Maejor Page, основатель движения BLM в Атланте, попал под раздачу ФБР за то, что около половины собранных BLM…

  • Надвое

    Лишний раз отмечу, что для некоторых примитивных народов современности числительное «два» оказалось пределом исчисления – например, для негрито…

  • Совсем один

    Осознание единственности, индивидуальности могло произойти уже в первом слое праязыка: 1) от одного из шести пракорней XXy, #4, с семой «эрекции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments