Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Ну, кто ещё хочет комиссарского тела?

Я много раз ОШИБОЧНО показывал, в т.ч. и недавно, например, тут https://cts3402.livejournal.com/387767.html , что коммунизм должен быть по душе экстравертным статикам, и особенно - интуитивным, ИЭЭ и ИЛЭ. На уровне популяций таких не найти, если только они не сбиваются в партию, которая при удачном для них стечении обстоятельств иногда способна поставить на рога целую страну, население которой никоим образом не хочет и не приспособлено жить при коммунизме. На «графе общества» (в координатах дихотомий интро-/экстра-вертность и динамизм/статизм) положение популяции задается центром тяжести четырехугольника, координаты вершин которого определяются долями 4-х субрасовых компонент: интро- и экстра-вертных динамиков и статиков. Построил такой граф для нескольких стран, предполагая их субрасовый состав по составу групп крови – вот, что получилось:



Видно, что до крайних точек {±100%, ±100%} развития общества в виде 100% кастового (сословного) общества (мафии), «свободного рынка», фашизма и коммунизма популяциям очень далеко: события разворачиваются в квадрантах не далее четверти пути. При этом, популяция Китая вообще пасётся около нулевой точки, демонстрируя таким образом способность к наиболее быстрой мимикрии к любому из 4-х возможных состояний/направлений развития. А вот популяция столицы Китая, Пекина (Bej), - в квадранте кастового/сословного общества (за счет северных популяций Китая), но недалеко от обеих Корей, которые попали в квадрант Запада, «рынка», но близко к оси нейтральности по отношению к собственности (интро-/экстра-вертности). Мой психофототип (me) попал примерно между популяциями Пекина и Кореи – по идее, мне там должно быть неплохо, и признаюсь, что и в Пекине, и в Сеуле чувствовал себя вполне себе как рыба в воде.

Вопреки устоявшемуся мнению о том, что Россия, русские, ближе к восточноазиатской цивилизации, популяция русских уверенно сидит в квадранте Запада (рынка). Проблема русской популяции по сравнению с западноевропейскими заключается в повышенной доле экстравертных динамиков, которые в силу повышенной «пассионарности» имеют намного большие возможности пробиться наверх, чем остальная популяция, которая в целом на две трети интровертна («олени»). Пробившись же наверх и сплотившись в очередной вариант партии «единоросов», экстра-динамики неизбежно тянут страну в сословность/мафиозность (мафия = семья). Сталинская «номенклатура» - это та же отрыжка российской сословности, что и при монархии. Разнообразия добавляют потомки профессиональных революционеров, экстравертных статиков (ИЭЭ и ИЛЭ), – те держат свой бронепоезд на запасном пути коммунизма.

На уровне стран кое-как удалось найти единственную, которую можно уверенно прописать в квадрант коммунизма – Монголию. По средневековым черепам (халха)монголы выглядят даже более подготовленными к коммунизму, демонстрируя около 70% статизма при 90% экстравертности, что продвинуло бы их ещё дальше в угол представленной (на 1/16) части квадранта коммунизма. Наши бурят(монгол)ы – чуть ниже уровня коммунистичности тех (халха)монголов. Ещё более продвинутыми к коммунизму, чем халха, выглядят по черепам наши чукчи, у которых выше и статизм (более 80%) и экстравертность (95%). Можно, наверное, указать на империю Чингиз-хана, как на один из первых коммунистических экспериментов, от которого, кстати, больше всего досталось опять же нам, русским. Недаром, видимо, «небополитик» А.Девятов называет Сталина преемником Чингиз-хана? С другой стороны, население Китая в целом никак не вписывается в потенциальные приверженцы коммунизма. Коммунизм в Китай стучится с севера – из Манчжурии и Монголии, где и выделяется «северо-китайский тип», качественно определяемый как ИЭЭ (экстравертно-статический этико-интуит).

Популяции латиноамериканских стран, демонстрирующие как минимум качественное (не менее двух третей) доминирование статизма, т.е. надежды на «сильную руку», скорее всего, перетягиваются интровертными динамиками (группа крови А(II)) в сторону чуть преобладающей интровертности, и, как результат, в квадрант фашизма (солидарности) из квадранта коммунизма. Для статиков по составу групп крови нельзя ничего сказать о соотношении интро- и экстра-вертности, поэтому я предполагаю равные доли. Данных по выборкам черепов современных популяций латиноамериканских стран у меня нет. В предколумбовых популяциях индейцев Перу почти количественно (~75%) преобладали экстравертные динамики, а в остатке были почти исключительно экстравертные статики. Динамичных (склонных к анархии) америндов приход европейцев выбил количественно, правда, добавив свою толику динамичной крови. То, что уцелевших индейцев не удалось впрячь в рабское ярмо, из-за чего, собственно, и пришлось везти интро-статичных негров-рабов из Западной Африки, говорит в пользу того, что среди статиков в латиноамериканских популяциях должны преобладать экстраверты. Если так, то статические чилийцы, боливийцы, перуанцы, эквадорцы, колумбийцы и отчасти мексиканцы (т.е. все горцы) могут оказаться качественными экстравертами, что автоматически отнесёт их к потенциальным приверженцам коммунизма, а не фашизма, оставляя последнему запасной путь.

Африканские популяции в силу присущей им, как минимум, качественной интровертности, попадают или в квадрант рынка (восточно-африканские), либо фашизма - как, например, Зимбабве с примерно двумя третями интровертных статиков и 20% интро-динамиков. Но и в Африке высокая доля заезжих экстравертных статиков (аравидов) формирует элиту, тянущую популяции к провозглашению коммунистических режимов. Вообще, экстраверты - «пассионарии» от природы, призванные быть «санитарами леса» («волками»), в котором преимущественно обитают «олени» (интроверты), обоих типов, статического и динамического. Любой раздрай в популяции, в которой преобладают интроверты, автоматически пробуждает тучи любителей «обобществления» собственности. Если в стране две трети интровертов, то несложно догадаться, что экстравертам в этой стране должно житься лучше, чем в стране, где существует паритет вертности и где, как результат, «за родную Катманду могут дать и по лицу» с большей вероятностью. Ну, а если в стране, как в Черной Африке, 80-90% интровертов, то тут просто грех экстравертам воротить свой взгляд от такой «вкусной» страны. Так что, если у сабжа глазки в кучку, а у вас нарастопырку (широко поставленные), то включайте ноги без дальнейших раздумий, иначе он вас съест под тем или иным соусом.
ЗЫ
Похоже на то, что кастовое общество и коммунизм должны на графе поменяться местами:
- отсутствие права частной собственности + анархия = коммунизм;
- Отсутствие права частной собственности + сильная власть = монархия и, как следствие, сословное общество, которое номинально не владеет ничем, т.к. всё принадлежит монарху.

Тогда все складно получается: коммунизм супротив фашизма.
Экстра-динамики - потенциальные коммунисты, а экстра-статики - потенциальные монархисты, для чего у нас в России базы почти нет - меньше 10-12%.


Tags: проблемы коммунизма, психофототипия, типы общества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments