Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Симптомы и диагноз

Если Make America Great Again – это симптом, то раскручиваемый с недавнего времени Make Trump Great Again – это уже будет диагноз нарциссизма для почти половины населения Штатов. Тут бы время опомниться спросить: а великим, как кто или что?
Как троица Майков в лице Тайсона, Джордана и Джексона? – Для черных зашло бы, но вроде не для них были красные кепки MAGA.
Как Америка времён «лунных прогулок»? – Даже не смешно.
Или может быть как Америка, убившая Кеннеди и руками Джонсона развязавшая войну во Вьетнаме и получившая в итоге потерянное поколение?
Как Америка в союзе с нами и Британией, победившая Японию и Гитлера? – Но Хиросима и Нагасаки, Дрезден и Гамбург, перемолотые и выжженные в труху, не выглядят поводом для того, чтобы чувствовать себя великими. Геростратова слава.
Или как отцы-основатели, которые на поверку оказались клятыми рабовладельцами, а их свод законов латан-перелатан поздними поправками?
Я теряюсь в догадках, какой период Штатов можно назвать великим без всяких оговорок. Как ровным счетом и любой другой страны, поскольку чье-то величие может родиться лишь как результат унижения или даже уничтожения другого.

Итак, у одной половины населения Штатов стремление к самолюбованию своей кажущейся идеальной прекрасностью, а у другой – тоже самолюбование, но уже своей «необычностью», которая совсем недавно ещё считалась ужасным уделом вечных неудачников, а сейчас стала предметом запланированного каминг аута, до которого нужно «дорасти», если «не повезет» родиться черным, инвалидом или имбицилом. Что лучше в этой идеальной паре для аннигиляции?
Tags: аннигиляция, обнуление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments