Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Печать промышленной революции

Вспомнил про две ветхие (все в «дырках») выборки черепов лондонцев 18 века (из коллекции австралийского проф. Брауна) – там всего по 3 психофототипических маркера выходит да и те психофототипы с дырами, но других черепов лондонцев времен промышленной революции у меня для вас нет. Погадаем?
Одна выборка, совсем маленькая, - англикане (слева), а другая с католического кладбища Roundburry (справа):



И там, и там, в основном «средиземноморцы», т.е. смесь интро- и экстра-вертных статиков. Разделить по вертности невозможно в виду отсутствия прямых её маркеров, хотя очень грубо о соотношении вертности можно судить по обоим маркерам статуса (статичности/динамичности) в лице верхнелицевого указателя и маркера высоты носа: они заметно выше для экстравертов. Статизм населения – в пользу его любви сильного государства (власти), а сильная власть – необходимое условие для промышленной (научно-технической) революции.
Вообще, революционеры по призванию (т.е. всего) – экстравертные интуитивные статики ИЭЭ и ИЛЭ, у которых черная интуиция (возможностей) в мощной рабочей, а отношения собственности - в самом заброшенном уголке подсознания – в суггестии. У интровертных статиков-интуитов, ЛИИ и ЭИИ, отношение к прогнозу творческое, т.е. они, собственно, и таскают каштаны из огня для «революционеров», подносят патроны. Если бы у неандертальцев к моменту появления кроманьонцев появились интуиты, то бабушка была бы дедушкой, да.
В нашу незабываемую революцию Ильич Первый – почти на две трети интро-статический интуит (40% ЛИИ+20% ЭИИ), но на треть, так, на всякий случай, «рыночник» интро-динамического типа (20% ИЛИ +20% ИЭИ). Качественно фирменный товар для революции, но и отскок на НЭП предусмотрен – заложен в программу, если что не так пойдет. Тов.Сталин – это тов. О.Бендер (ИЛЭ, СЛЭ, ЛИЭ), разбавленный рабоче-крестьянинскими СЭЭ и ЭСИ. Если идея романа о «великом комбинаторе» действительно принадлежит М.Булгакову, то он тот ещё тролль был.

Ну, и интересно, конечно, на черепа носителей «революции неолита» посмотреть: фирменные или фуфло?
Tags: британские революционеры, психофототипия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments