Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Чего хочет бээлем?

Т.е. на какой тип общества он заточен? – Это можно было бы определить по преобладающему субрасовому типу американских негров. В коллекции черепов Хауэллса есть 4 африканских выборки и небольшая выборка из 20 черепов американских негров, из краниальных мер которых можно рассчитать психофототипические маркеры, после чего оценить доли экстра- и интро-вертных динамиков и статиков в этих выборках.

Получаются вот такие картинки, откуда понятна субрасовая ситуация в разных частях Африки и у негров США:



Бушмены (капоиды) – это исходник людей современного типа, происходящего, видимо, от Ирхуд 1 (300 тыс.л.н.). Ну, и понятно, что исходник это почти на 100% интровертный и динамичный, т.е. почти 100% охотники-собиратели, которых можно смело запускать в общество свободного рынка – «золотой век человечества», затянувшийся на 300 тысяч лет в пустынях Намибии и ЮАР.
На востоке Африки у племени Тейта та же почти 100% интровертность, но динамичность лишь качественная (две трети), что обусловлено вливаниями Западной Азии в Восточную Африку. Таким образом, у Тейты уже есть склонность к тоталитаризму на основе частной собственности (условный «фашизм»). У зулусов Южной Африки вклады динамиков и статиков уже примерно равны (через вклад бантоидов), поэтому в современном ЮАР должна быть ситуация примерного баланса между «рынком» и «фашизмом».



У Догон Западной Африки, откуда в основном и происходили черные рабы Америки, безупречная 100% интровертность при динамичности более, чем качественной (72%), т.е. по идее склонность к «рынку» и «демократии». Однако, у негров США, потомков тех самых рабов, всё наоборот – 86% статичности при неизменной 100% интровертности же, т.е. более, чем количественная, склонность к условному «фашизму». И никаких признаков минимальной склонности к коммунизму (экстравертные статики) или мафиозному/сословному обществу (экстравертные динамики). Но это хотелки черного населения, а вот в лидерах у них могут быть как раз редкие для африканцев экстраверты.
Черных рабов, похоже, отбирали соответствующих - больших и работящих, несклонных к сопротивлению и уклонению на вольные хлеба, т.е. интро-статических сенсориков.

ЗЫ.
Картинки хорошо показывают почему Африку грабят все кому не лень, даже китайцы, - «олени» потому что. Поголовные интроверты: одни (интро-статики) покоряются, другие (интро-динамики) - уклоняются. Вся экстраверсия за счет миграций из Аравии и Европы (мезолитических).
PPS
При 86% статичности было бы удивительно не сидеть всю жизнь на вэлфере или в тюрьме, когда тебе из рабства отпускают.
Tags: США, психофототипия, тип общества, черный фашизм
Subscribe

  • Место у столика

    Нарциссов я определил как продукт родителей дуалов, плутая ещё в дебрях соционики. Переопределив дуалов в рамках психофототипии как пары суперэго,…

  • Страна «оленья»

    - это Европа, где ευρύς (эврис)-широкий и όψις (опсис)-глаз, т.е. «широкоглазая» ака интровертная. Почему древние греки (ахейцы?) противопоставляли…

  • Полутакая

    - это младшая дочь хомо Куомо, всё ещё губернатора Нью-Йорка, так себя нынче определяет. В начальной (!) школе она считала себя лесбиянкой, в средней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments