Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Если приписать осям

картинки от https://greenorc.livejournal.com/1181645.html базовые черты человека (и его обществ), в дихотомиях вертности и статизма-динамизма, то получается полезный инструмент для геополитиков и иже с ними:



Похоже на то, что кастовое общество и коммунизм должны на графе поменяться местами, потому что:
- отсутствие права частной собственности + анархия = коммунизм;
- отсутствие права частной собственности + сильная власть = монархия и, как следствие, сословное общество, которое номинально не владеет ничем, т.к. всё принадлежит монарху.
Тогда все складно получается: коммунизм супротив фашизма.
Экстравертные динамики с ЭИЭ («(шутовской = народный) Вождь / Данко/ …») во главе - потенциальные коммунисты, а экстравертные статики - потенциальные монархисты с ИЭЭ («Монарх») во главе, для чего у нас в России базы почти нет - меньше 10-12%.

Tags: инструментарий геополитика
Subscribe

  • Что это было?

    Серое утро, накрапывал дождик, холод собачий – всего-то плюс три. Вставать неохота, хотя уже 10 утра в Томске. Дожимаю последние сны – ничего…

  • Потери в текущей войне

    Как и в обычной, горячей, войне, разные стороны могут считать потери по разным методичкам: одни сознательно завышают потери, чтобы истребовать…

  • Убитость против привитости?

    Отцифровал самый первый график из статьи в https://www.nakanune.ru/articles/117731/, отбросив по понятным причинам данные по Дагестану,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments