Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Симметричные портреты обобщенных портретов популяций

- как способ оценки возраста популяции. Постулирую: если считать скорость смешивания для всех близких популяций, например, европейских, одинаковой, то правый и левый портреты обобщенных портретов популяций укажут на степень перемешивания популяции, которая тем выше, чем ближе друг к другу правый и левый портреты. И, наоборот, у самых молодых популяций правый и левый портреты должны расходиться больше, чем у более старых (более перемешанных).
Строим и смотрим:





Из этих семи русские выглядят самыми молодыми – наименее смешанными, а англо-саксы или голландцы – самыми старыми, наиболее смешанными, т.к. их правые и левые портреты отличаются друг от друга меньше, чем у всех остальных приведенных популяций.
Так что, из этой семерки мы сдохнем последними. Правда, если естественным путем.
Tags: время жизни популяции
Subscribe

  • Король и шут

    ЭИЭ и ИЭЭ - два квазитождика, отражающих наследство «кроманьонского» и «неандертальского» миров, соответственно. Неандертальский «король» ИЭЭ (первый…

  • Психотипы первых европейцев: Оасе 1

    Обитатель северобалканской (румынской ныне) пещеры Оасе, Оасе 1 – это один из первых европейцев (42-37 тыс.лет назад), для кого имеется достаточно…

  • Психотипы палеолюдей времён «выхода-из-Африки»

    В чём основное социальное отличие (пра)«кроманьонцев» от неандертальцев? – В последнее время широко считается, что неандертальцы жили маленькими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments