Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Психотипы китайского гороскопа: второй треугольник

Второй треугольник согласно описаниям его персонажей представлен интровертными динамиками, у которых в сознательных функциях находятся естественные дихотомии ЧЭ (эмоции) - ЧЛ (правопорядок) и БС (солидность/благосостояние) - БИ (собственная точка зрения / свобода выбора).
Описание Быка (женский принцип инь, выделяют два типа) больше всего подходит к описанию сенсориков СЛИ и СЭИ.



Основные черты Быка определяются положением БС в мощной сознательной рабочей и ЧС в сильной подсознательной защитной («страстях»):
- надежность, внешняя солидность, независимость, последовательность и стремление к порядку; практичность и осторожность, не склонен менять свои принципы; умеет и любит обеспечить благосостояние всей семьи, добытчик на 100%; привязанность к своим привычкам, консервативность и прагматичность; по натуре собственник и не переносит неверности - БС в рабочей;
- сильная настойчивость, упорность и упрямство там, где другие отступают; физически вынослив, трудолюбив, что позволяет ему достичь успехов в спорте; в творческих профессиях добиваются успеха благодаря высокой работоспособности и стабильной натуре - ЧС в защитной;
- ближе деятельность, связанная с материальными ценностями, склонность к точным дисциплинам – БС в рабочей.

Другие черты Быка:
- весенние и летние Быки (СЛИ) - настоящие трудоголики (с ЧЛ в творческой), а осенние и зимние Быки (СЭИ) отличаются склонностью к лени (ЧЛ в болевой).
- гневлив (СЭИ, творческая ЧЭ), может внезапно выйти из себя (СЛИ, ЧЭ в болевой );
- с трудом поддается внушению и манипуляциям; в любви может быть слишком жесток и обидчив (СЛИ), эгоистичен и полон предрассудков - БЭ в демонстрационной/фоновой у СЭИ, но в активационной у СЛИ.
- с БИ в ролевой может играть роль лидера, причем, в части СЭИ с БЭ в фоновой способен манипулировать другими так же, как и ИЭИ (Петух);
- с БИ в ролевой (посредствнной) и слабой ЧИ в суггестии Бык не склонен к импульсивному выбору, принимает решение осознанно, но при этом не признает других авторитетов, кроме себя, из-за упрямства, авторитарности и амбициозности (ЧС в защитной), а к близким людям может предъявлять повышенные требования, даже предпочитая больше отдавать посторонним;
- всё делает ответственно, составляя предварительно подробный план действий; в спорах на Быка действуют только обоснованные логические доводы - БЛ в демонстрационной (СЛИ) и активационной (СЭИ).


Петух — ИЭИ, патриот своей родины, активный гражданин и рупор консервативных идей

Основные черты Петуха задаются положением БИ в рабочей, а ЧИ в защитной («страстях»):
- тщеславен, преувеличивает свои достоинства, эгоизм и самоуверенность выливаются в критичность по отношению к другим, но не к себе; склонен громко заявлять о себе и не стесняется публично высказывать свою точку зрения; любит соперничать в любом деле, любит побеждать; храбрость, любовь к подвигам и славе; часто идет вразрез с модой, чтобы привлечь к себе внимание; лидер, который привык командовать – БИ в рабочей;
- следит за модой, имеет оригинальный вкус, его привлекает экстравагантность, смешение стилей – ЧИ в защитной;
- самоуверенный, иногда ошибается из-за переоценки своих сил и ненужного оптимизма – мощная БИ в рабочей, слабая ЧС в суггестии.

Другие черты Петуха:
- поражения и трудности сильно влияют на самооценку гордого (мощная БИ) Петуха – слабая ЧС в суггестии;
- консерватизм и желание иметь лишь самое лучшее - БС в ролевой;
- любвеобилен (особенно - в части эффекта Куллиджа), пытается всеми путями завоевать объект обожания; ревностно оберегает любимых и то, что считает своим, ответственный по отношению к семье и друзьям; предприимчив и честолюбив, добивается успеха в социуме – БЭ в демонстрационной/фоновой, а БИ – в рабочей;
- из-за своего «правдолюбия» (ЧЛ в болевой) часто наживает врагов даже в кругу друзей;


Змея - ИЛИ, глубокий мыслитель, мудрый и мистически настроенный первооткрыватель.

Основные черты Змеи, как и у Петуха, задаются положением БИ в рабочей, а ЧИ в защитной («страстях»), но добавляется мощная БЛ в демонстрационной и сильная ЧЛ в творческой:

- обладает мудростью (БЛ в фоновой, ЧЛ в творческой), прекрасной интуицией, высоким уровнем самосознания и самоуважения - БИ в рабочей, ЧИ в защитной. Очень целеустремленная и сильная натура. Считается несговорчивой, не боится одиночества, яркий индивидуалист (БИ в рабочей), с ней трудно установить поверхностный контакт (БЭ в активации).
- предпочитает обдуманные решения, во всем полагается только на личный опыт, расчетливость помогает ей добиться успеха, а осторожность и ответственность - в партнерских отношениях (ЧЛ в творческой) и ощущения (БИ в рабочей);
- увлекается сочинительством, тяготеет к искусству и коллекционированию;
- Змея (ИЛИ) склонна к мистике, тогда как зеркальный ей Дракон (ЛИЭ) – к магии;
- Змея не разменивается на мелочи и небольшой заработок, иногда жертвуя многим ради великих целей.
Случайные удовольствия и развлечения (БС в ролевой) нередко становятся для Змеи обыденностью и, погрязнув в них с головой, она быстро жирнеет. Недоверие к людям (БЭ в активации) мешает партнерским отношениям. В чужом кругу Змея может быть лживой и холодной, слишком расчетливой, втягивающей других в сомнительные авантюры - БИ в мощной рабочей, БЛ в мощной демонстрационной. По натуре довольно экономна (БС в ролевой), но для любимой, красивой и умной, женщины готова потратить немалые деньги.

БЭ в активации:
- пускает в ход все свои чары, чтобы добиться внимания заинтересовавшего её человека, но без ответа в течение долгого времени легко забудет о своей «страсти»; Змею нельзя назвать эмоциональной в любви; к браку и рождению детей Змеи особо не стремятся, т.к. им чаще важнее личные интересы (БИ в рабочей), что неприемлемо в семейной жизни;
- в дружбе Змея надежный и верный соратник (+ ЧЛ в творческой), и на нее можно рассчитывать в затруднительной ситуации;
- по натуре Змеи - одиночки, не любят делиться с окружающими своими мыслями.

БС в ролевой - в отношении финансов Змея не расточительна, не спешит тратить заработанное, иногда до скупердяйства.

PS
Наступающий год Быка наиболее благоприятен для интровертных динамиков и в первую очередь – собственно для Быка, т.е. носителей сенсорных психофототипов СЛИ и СЭИ. Интро-динамидов больше всего среди армян – до 55%.
Неплохим этот год должен быть и для собратьев по расе динамиков – экстравертных динамиков (1-й треугольник), т.е. для динамиков в целом, а русские на две трети динамики (по моим оценкам).
Хуже всего должно быть конфликтёрам интро-динамидов – экстра-статидам (3-й треугольник), каковых среди русских меньше всего. Экстра-статидов больше всего в Аравии и вокруг, а также в Америках, включая Штаты, с Камалой Харрис и Обамой в качестве примера.
Tags: интровертные динамики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments