Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Раса бойцов

- это ответ на вопрос во время предновогоднего чаепития нашему аспиранту из Китая о том, что думают его соотечественники о русских. Он сослался на какой-то популярный китайский сайт, где сложилось это устаканенное мнение: русские все время с кем-то сражаются, с Англией, с Америкой, и даже побеждают. Выглядит больше, как их хотелки по использованию нас в качестве тарана против указанных держав, но, с другой стороны, оборачиваясь назад, кроме военных удач (и неудач), и примкнувших к ним атомной энергетики и космоса с балетом, особо отметить нечего.
Понятно, что бойцовость расы определяется потенциалом черной (силовой/волевой) сенсорики. Именно потенциалом, т.е. врожденной силой, находящейся в подсознательной «душе» (фоновой/демонстрационной) или её подсознательных же «страстях» (защитной), что, понятно, относится на динамиков, коих у нас, судя по разным оценкам, качественный перевес – две трети, а у китайцев в среднем около 50%. Тут нужно отметить, что доля «слабаков и педерастов», т.е. интуитов, у европейцев существенна (15% популяции), а у азиатов едва заметна (до 1%), но именно это «слабое звено» и призвано руководить и направлять воинские колонны. Понятно, что силу можно и натренировать, но это же упираться надо, а потому статики чаще попадают в положение илотов, нежели спартиадов. А хороший илот – это, по определению, нетренированный, тогда как более лучший – the dead one.

Наиболее динамичными дикарями в настоящее время выглядят (по составу групп крови): велико-андаманцы (около 90% динамичности, но счет уже пошел на десятки штук), айну (83%) и индейцы Блэкфут (83%). Среди больших народов динамиков больше всего у корейцев (72%), пакистанцев с индийцами (по 71%), японцев (70%), армян (69%), чехов, словаков и венгров (по 68%), русских, финнов, поляков, болгар и румын (по 67%) и т.д. от остальных восточноевропейцев в сторону снижения доли до 45% у ирландцев и даже до 44% - у исландцев. У монголов, кстати, тоже всего 44% динамиков, а вот среди поволжских татар – 72%, так что тут не стоит горячиться по поводу доли монгол среди «монголо-татар». У американских индейцев в среднем до 21% динамичности, а у чилийцев – всего 13%. Стопроцентными илотами оленями статиками выглядят перуанские индейцы (перуанцы в среднем –на 71-72% статики), индейцы майя (мексиканцы в среднем – на 62% статики), бразильские бороро (бразильцы в среднем – лишь на 45% статики) и шомпены Никобарских островов (никобарцы в среднем – на 74%).

Понятно, что если экстравертные динамики всей душой витают в вечном бою («и вечный бой, покой нам только снится»), то интровертные динамики – это больше идейные борцы за этот бой по принципу: «а вы подеритесь, а мы посмотрим», и нередко в реальной заварухе они стремятся свалить на свою хату, которая с краю. Например, у весьма воинственных армян соотношение интро- к экстра-вертным динамикам ожидается как 54% к 15% и последние события в Карабахе явно подтверждают эти ожидания. Для сравнения у турок это соотношение заметно лучше - 48% к 18%, но похуже, чем на Украине (44% к 19%) и значительно хуже, чем у русских - 41% к 26%. Видимо, поэтому, несмотря на провал лета 1941, под Москвой мы выстояли, слив излишки «шапкозакидателей» и опершись на "воинов", в большей мере уцелевших в мясорубке блицкрига и подтянувшихся из Сибири с японских фронтов. У фрицев это соотношение 47% к 12% ("шапкозакидателей" в 4 раза больше, чем тру-воинов), а потому, потеряв значительную долю подготовленных и прошедших предварительную обкатку в Европе воинов в захлебнувшемся блицкриге и ещё больше в прорыве на Сталинград, они так и не смогли вернуться к повторению успехов 1941-1942 гг. Гитлер мог бы сделать ставку на венгров (46%/21%), но в силу самовнушенного чувства расового превосходства презирал их воинские качества, тогда как тем не хватало лишь немецкой организации и вооружения для того, чтобы превзойти своих «учителей». Стоит добавить, что к пленным венграм у нас относились хуже, чем к немцам.
В целом, хоронить нас рановато.
Tags: антропология, воины, группы крови
Subscribe

  • А между тем за океаном

    Развязка близится: наш друг Хоть не валился с моста пьяным, Но брякнул лишнее… И круг Судéй влиятельных и сильных, Дослушав завтра тех и сих, Уж в…

  • Не таким уж и комом

    вышел первый блин день гнева (см. тут https://cts3402.livejournal.com/404534.html), если сабж всё действо просидел, не вставая, и даже…

  • Чермная роза - эмблема печали

    Речь о ностратическом корне KwR, который Андреев в своем бореальном языке поставил под №50, а в моей реконструкции ностратического праязыка он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • А между тем за океаном

    Развязка близится: наш друг Хоть не валился с моста пьяным, Но брякнул лишнее… И круг Судéй влиятельных и сильных, Дослушав завтра тех и сих, Уж в…

  • Не таким уж и комом

    вышел первый блин день гнева (см. тут https://cts3402.livejournal.com/404534.html), если сабж всё действо просидел, не вставая, и даже…

  • Чермная роза - эмблема печали

    Речь о ностратическом корне KwR, который Андреев в своем бореальном языке поставил под №50, а в моей реконструкции ностратического праязыка он…