Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Снизим эмоциональный накал

Согласно работе [ Ю.И. Александров. ЕДИНАЯ КОНЦЕПЦИЯ СОЗНАНИЯ И ЭМОЦИЙ: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ И ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА. Институт Психологии , РАН, Москва. https://refdb.ru/look/2224017.html ] , выводы которой, кстати, в пользу естественной дихотомии логики и этики, прием алкоголя (не только людьми, но и животными) , повышает эмоциональный накал и, как результат, повышает число поведенческих ошибок.
Поэтому у алкоголя нет будущего (как и у курения, и прочих эмоциональных стимуляторов). Забывайте, а грядущий Новый Год встречайте безалкогольными напитками – лучше всего водой, но незаряженной.
Далее, согласно ЮИА, «высокоэмоциональные оценки достоверно чаще даются прилагательным, связанным с обонянием, а низко эмоциональные – связанным со зрением». Тут плохо, что в перспективе обонять мы будем хуже, но уже хорошо – то, что глаза нам не выколют. В этом плане временное отключение обоняния и чувства запаха повидлой выглядит пристрелкой в плане снижения накала эмоций.
Tags: предновогоднее
Subscribe

  • Многоликий «Шекспир»

    Согласно исследованию Владимира Козаровецкого https://www.youtube.com/watch?v=0w5ZzCPT9cM , «Шекспир» – это сама «великая девственница» Елизавета 1…

  • Как жить?

    Вчера один из друзей по студенчеству при встрече совершенно растерянный говорит мне: - Вчера Д. похоронили (62 года)» - Небось, после прививки? - Да…

  • Реквием по белому человеку

    Если рухнут понты брэндов, то обвалятся не только экономики стран, паразитирующих на их продаже, но и статус туземных вождей, распальцовывающихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments