Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Самое страшное на Земле

- это не родиться. Отсюда и из ограниченности земных ресурсов проистекает не менее страшное – не умереть. Вовремя. Не умирая вовремя, мы не освобождаем место для тех, кто ещё не родился. Продолжительность жизни (статиков) в палеолите до самого верхнего включительно ограничивалась тридцатником не из-за злобствовавших бактерий и вирусов на почве «тотальной антисанитарии», но в силу куцых технологий выживания в пределах узких ареалов обитания с крайне ограниченными ресурсами. Появление нового типа людей, динамиков («кроманьонцев»), стало приводить к расширению ареалов и, как результат, постепенному увеличению продолжительности жизни, что, в свою очередь, отразилось на улучшении технологий, т.к. мудрость приходит с годами. А до этого старых, ставших ненужными, людей попросту привязывали к деревьям (в лучшем случае), когда клан уходил в другой ареал обитания.

Человеческое стремление в космос отражает человеческое же стремление к бессмертию, поскольку пространство бесконечно, а потому можно не удаляться в «мир иной» о двух градациях, но отселяться в миры иные. Полёт Гагарина был велик именно тем, что он подтверждал надежду на бессмертность человека будущего, а вовсе не величие гения ученых и конструкторов. Полет Гагарина уничтожал страх перед грядущим бессмертием.

ЗЫ
Кощеи Бессмертные на политическом поприще даже не понимают сути своего кощейства: они едва ли не искренне думают, что своим долгожительством на троне оказывают руководимому населению большую услугу, тогда как чисто по определению они не позволяют рождаться зажигаться другим звездам политического небосклона.
Tags: Кощей Бессмертный, бесконечное, вечное, конечное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments