Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Про долгожителей

Пробежался по своему «полному архиву на дому» в части переваливших 85, и набрал в группу таких «долгожителей» 61 психофототип, из коих только два выглядят чистыми и оба ЛИЭ – у адмирала Дёнитца (89 лет) и инженера Шухова (85), которого башня и прочие новаторские строения. Остальные составлены «нарциссами» (25 рыл = 41%), «марсианами / флюгерами» (20 = 33%) и «андрогинами» (13 = 21%) , и примкнувшим к ним Кагановичем (98), психофототип которого выглядит как смесь четырёх «бандитов» («управляющих»), т.е. в нём и "флюгеры" и "андрогины" представлены.

Самый распространенный тип «долгожителей» - это «нарциссическая» смесь на основе ЛИЭ (опять!?) и, соответственно, ЭСЭ, с разными долями этих компонент – 14 штук. ЛИЭ на Диком Западе называют не иначе как «Маршал» или «Командир», а ЭСЭ я называю «Пешкой» (Воин, Солдат). Мораль тут ясна: для долгожительства «Командиру/Маршалу» нужна определенная доля придуринки.

Примеры зажившихся «Командиров с придуринкой» = «Пацанов на раёне» с существенно разными соотношениями ЛИЭ и ЭСЭ:
- собственно «Пацаны на раёне» - Маленков (86 лет), Горби (89+), Шеварднадзе (86), Кравчук ()86+, Слюньков (91+), предатель Калугин (86+), Киссинджер (97+), Дж.Форд (93), Гувер (90);
- физики Бётте (99), Черенков (85), Зворыкин (94);
актёры Банионис (90) и надеюсь (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо), Ален наш Делон, которому пока пока что 84+.

В целом, «придуривающимся командиром» оказывается жить не только нехило, но ещё можно и долго. Мог бы и бабушку (92) свою добавить (на основе ЛИЭ/эсэ). Абидна панимаеш, что придуринка-то мне от неё и не досталась!

Интересно, что собратья по субрасе экстравертных динамиков, ЭИЭ и ЛСЭ, сливаясь в оргазме, в 7 раз реже продуцировали долгопроживших знаменитостей (Карл Вайно, 97+ и Р.Рейган, 93), хотя вероятность таких браков, на мой взгляд, намного выше, поскольку ЭИЭ и ЛСЭ намного труднее различить между собой, чем ЛИЭ и ЭСЭ, различие которых видно чуть ли не с Луны. А вот, поди ж ты…

И ещё 9 зажившихся «нарциссов» разных типов:

- термоядерный бомбист Теллер (95) представляет тип «нарцисса» на основе ИЛЭ/СЭЭ;
- тип ЛИИ/ЭСИ – Тойнби (86), Керенский (89) и Ч.Чаплин (88);
- тип ЭИИ/ЛСИ - Корчной (85) и С.Дали (85);
- тип ИЛИ/СЭИ – З.Бжезинский (89), Клим Ворошилов (88) и сам К.Юнг (86)

То есть и тут «нарциссическая» комбинация «ученого» и «социала» одной субрасы по какой-то пока неясной причине имеет намного большую вероятность прожить более 85 лет, чем более частая комбинация «нарциссов» типа «гуманитарий» + «управляющий».

Ещё одна однорасовая (динамичная или статичная) группа долгожителей – андрогинны, т.е. представленные зеркальными психофототипами (одной расы).
Чистых андрогинов насчитал 10 штук:
- ЭИИ/ИЭЭ – Стравинский (89) и Д.Лихачев (93);
- СЛЭ/ЛСИ – Ш.Коннери (90) и П.Капица (90);
- ИЛЭ/ЛИИ – физики Э.Вигнер (93) и Прохоров (85) и Рокфеллер-старш. (98);
- ИЭИ/ЭИЭ – Трумэн (86);
- СЭИ/ЭСЭ – Молотов (96)

Андрогиноидные долгожители:
- физики Александров (91) ИЛЭ/ЭИИ, де Бройль (95) ЛСИ/илэ;
- актёр Ю.Соломин (85+) ЛИЭ/сэи;
- Е.К.Лигачев (100+) – ЛИЭ/иэи.


«Марсиане» / «Флюгеры» - это метисы разных рас, статиков и динамиков, представленные парами квазитождиков. Таких среди долгожителей насчитал 17 штук (+3), и среди них явно доминируют представленные парой ЭИЭ «Король» и ИЭЭ «Шут» - 8 лиц:

Буш-старший (94), Ф.Кастро (90), писатель В.Катаев (89), художник Илья Репин (86), актёр В.Лановой (86+), и физики О.Ханн (89), Э.М.Парсел (85) и Миликэн (85).

Ещё 9 пар «Флюгеров»:
- на основе ЛИЭ/ИЛЭ – физики М.Борн (87) и и М.Планк (89);
- на основе ЭСЭ/СЭЭ - финансисты Блэйк (98+) и А.Фариа (98);
- ЭИИ/ИЭИ (идеальный политик/разводила) – политик Е.Примаков (86) и актёр Клинт Иствуд (90+);
- СЭИ/ЭСИ – Дж.Д.Рокфеллер-мл. (87);
- СЛИ/ЛСИ (плюс добавки ИЭИ и СЭЭ) – маршал СССР Язов (95);
- ЛИИ/ИЛИ (+ЛИЭ) – С.Михалков (96)

Марсианоподобные (флюгероидные) также составлены одновертными статиками и динамиками, но не квазитождиками:
Басилашвили (85+) – ЭИИ/СЭИ, Дж.Картер (93+) – ЛСЭ/ИЭЭ, Черчилль (90) – ЛИЭ/ИЭЭ.
Тут чисто «флюгерная» композиция должна была быть ЭИИ/ИЭИ или ЭСИ/СЭИ для Басилашвили, ЛСЭ/СЛЭ или ЭИЭ/ИЭЭ для Картера, и ЛИЭ/ИЛЭ или ЭИЭ/ИЭЭ для Черчилля. Впрочем, в смеси погрешность представления высока, а потому может как-то так и есть на самом деле.

Дисклэймер:
Некоторые известные "марсиане", равно как и "нарциссы" с "андрогинами" прожили катастрофически мало. Минздрав предупреждает!

ЗЫ
Выглядит так, что смешивание по указанным схемам (нарциссы, андрогины, марсиане) может приводить к увеличению продолжительности жизни и у населения, что представляет проблему для продолжения глобализации. С другой стороны, у глобализаторов остается надежда на смешивание конфликтующих субрас - интро-динамиков с экстра-статиками и экстра-динамиков с интро-статиками, которые в данной выборке практически не прозвучали в числе долгожителей.

Tags: продолжительность жизни, психофототипия
Subscribe

  • Надвое

    Лишний раз отмечу, что для некоторых примитивных народов современности числительное «два» оказалось пределом исчисления – например, для негрито…

  • Совсем один

    Осознание единственности, индивидуальности могло произойти уже в первом слое праязыка: 1) от одного из шести пракорней XXy, #4, с семой «эрекции…

  • Седьмой слой – интродукция губной Мp

    Этим слоем, возможно, заканчивается архаический период в образовании запаса БКК. Часто встречающиеся комбинации МР (и МВ) и близкие «возрасты» фонем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Надвое

    Лишний раз отмечу, что для некоторых примитивных народов современности числительное «два» оказалось пределом исчисления – например, для негрито…

  • Совсем один

    Осознание единственности, индивидуальности могло произойти уже в первом слое праязыка: 1) от одного из шести пракорней XXy, #4, с семой «эрекции…

  • Седьмой слой – интродукция губной Мp

    Этим слоем, возможно, заканчивается архаический период в образовании запаса БКК. Часто встречающиеся комбинации МР (и МВ) и близкие «возрасты» фонем…