Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Хотелки The Economist на 2021

Главный его редактор Tom Standage опять разродился вот тут https://www.economist.com/the-world-ahead/2020/11/16/ten-trends-to-watch-in-the-coming-year .

Предлагает сыграть в очко - «21». Типа, номер удачи, риска, испытания шансов и катания костей, ну, и время подростковости у них, т.е. после 21 можно пивка хлебнуть. В общем год больших неопределенностей: кто-то выиграет, а остальные проиграют, естественно. На то и «очко».
10 тенденций на 2021 год.

1. Борьба за первую вакцину – тараканьи бега, в которых проигрыш определяется долей отказавшихся от чудо-вакцины (идиоты не знают, что, если не будут брать, то отключим газ).
2. Неоднозначное восстановление экономик мира: увеличится разрыв между сильными и слабыми мира сего.
3. Заплатывание нового мирового беспорядка: насколько Байден справится с этой работой, особенно в части Парижского соглашения по климату и иранской ядерной сделке, с которых и надо (кому?) начать?
4. Ещё больше трений США-Китай. Вряд ли Байден прекратит торговую войну с Китаем. Вместо этого будет стараться напирать на сотрудничество с союзниками, тогда как большинство стран Третьего мира не примкнут ни к одной из сторон.
5. Компании на линии фронта торговой войны США-Китай, и не только Huawei и TikTok.
6. Техническое ускорение (ага, слышали про ускорение в Перестройку), оседлав видео-конференции, он-лайн шопинг и дистанционное обучение отупение.
7. Меньше расслабона в мире! Съёживание туризма в сторону домашнего. Гражданская авиация и гостиницы будут стараться выжить, как и университеты, опирающиеся на иностранных студентов. Никакого обмена культурками!
8. Возможности на изменение климата, когда схлопывается экономика, а у правительства развязываются руки. ООН должна таки провести конференцию по климату, задержанную в 2020.
9. Год дежа вю в части Олимпиады, Дубай Экспо и прочих политических мероприятий: не только лишь все будут проведены.
10. Ученые и аналитики должны более серьёзно держать руку на пульсе иных рисков, включая сопротивление антибиотикам и ядерный терроризм.

В целом год обещает быть непредсказуемым из-за взаимодействия пандемии, экономического восстановления и хрупкости геополитики.

В общем, бла-бла-бла и всё такое типа Волги, впадающей в Каспийское море. До свидос, капитан Очевидность.
Tags: говнопрогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments