Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Если бы голова была внизу

Широко считается, что мозг потребляет около 20% всей расходуемой человеческим организмом энергии. Однако, никто (кроме меня) при этом не хочет учитывать сверхзатраты на ношение самой головы (и мозга) в самой верхней точке тела, постоянно балансирующего около своей вертикальной оси. Если кто-то думает, что это ерунда, то он жестоко ошибается, - достаточно посмотреть на неандертальцев, мозг которых был существенно тяжелее мозга кроманьонцев и в среднем намного тяжелее, чем у современных людей. Мысленно посмотрели? И что увидели? – Правильно: короткие ноги (для снижения центра тяжести тела), сверхкороткую и сверхмощную же шею при крайней сутулости чела, что также направлено на то, чтобы понизить положение сверхтяжелой головы как можно ниже. Поэтому, когда человека будущего изображают головастиком на тонких, длинных ножках, то эти фантасты из той же категории, что и депутаты.
А вот коли голова (с мозгом), ну, или хотя бы один лишь только мозг был у человека в жопе, ну, или на одном с ней уровне, то тогда бы открылись намного большие возможности для увеличения мозга и, влажно помечтаем, для увеличения его могущественности. Впрочем, этот виток эволюции, видимо, уже прошли муравьи.
Tags: место мозга, правильное клонирование, пятничное настроение, эволюция
Subscribe

  • Казус «Гюго»

    - почти из той же оперы, что и казус «Дон Кихота», но ситуация выглядит намного более непростительной, поскольку в случае В.Гюго образ невыдуманный,…

  • Слона-то я и не приметил…

    Если в части наклеивания ярлыка ИЛЭ на персон, выглядящих как количественные ЭИИ, соционики явно перестарались (см. тут…

  • Как типируют в соционике: на примере ИЛЭ

    Пару дней назад в бесплодной дискуссии с двумя социониками услышал от них устойчивое утверждение, что они, соционики, при типировании не обращают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments