Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Почему электорат демократов предпочитает голосовать заранее

и нужно ли с этим бороться?
Я вчера посетовал https://cts3402.livejournal.com/362211.html , что ко дню голосования в Штатах уже проголосовало около двух третей избирателей. Как такое вообще возможно, если выборы назначены на «день выборов»? Путь понятен – через отдельные исключения к доминирующему большинству с прогрессирующим отдалением срока «пред-голосования» от 1-2 дней до нескольких месяцев. Нетрудно догадаться, что определенная часть проголосовавших успела умереть до «дня выборов», т.е. фактически проголосовали уже мёртвые души и это нонсенс чистой воды. Но не все так считают, потому что то, что выглядит нонсенсом для динамиков, для статиков выглядит как раз наоборот. Динамики – это, в основном, электорат респов, а статики – демов.
Закон (черная логика) у статиков в подсознании, а в действующем сознании – поправки к закону (белая логика). Именно этим запросом статиков пробита сама возможность голосования до голосования, что для динамика звучит незаконно, как, впрочем, и большинство поправок к Основному Закону, пробитые за добрые пару веков. Черная интуиция (возможностей = прогноз) у статиков в сознательных функциях, а у динамиков в подсознательных, и, наоборот, белая интуиция (времени = собственная точка зрения) у статиков в подсознательной сфере, а у динамиков в сознательной, действующей. Поэтому динамикам проще принять решение (собственную точку зрения) в любой (назначенный) момент времени («здесь и сейчас»), а статикам это сделать сложно. В этом смысле разрешение на голосование задолго до срока «дня голосования» - это признание прав статиков на принять решение в любой момент времени, когда клюнет жаренный петух, например.

С другой стороны, тут должна быть компенсация динамикам: уж коли вы, статики, не способны принять решение в назначенные «здесь и сейчас», то голос, отданный ранее собственно дня голосования, становится известен остальному электорату – так, как это происходит в момент реального голосования в день выборов: статистика по всем избирательным участкам начинает объявляться в режиме он-лайн с момента подачи первого голоса, т.е. с фактического первого дня голосования, а не с последнего, называемого днём выборов.
Кроме того, очевидно, что голоса проголосовавших до дня выборов, но скончавшихся до этого дня, должны быть аннулированы, чтобы были соблюдены равные права тех, кто собирался проголосовать в день выборов, но, увы, не дожил до них. Аминь.
Tags: день выборов, мертвые души
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments