Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

"Мексиканская рулетка"

Рано или поздно каждый обитатель открытой атмосферы подцепит новый вирус, передающийся воздушно-капельным путем. Для населения идеально, конечно, «посчитать цыплят» в конце лета - начале осени, когда иммунитет находится на самом максимуме. Это касается, прежде всего, России, и особенно Сибири, и в особенности тех её насельников, диета которых зимой обеднена продуктами, укрепляющими иммунную систему. У нас однозначно не стоит оттягивать встречу с неизвестным вирусом на раннюю весну, когда иммунитет на минимуме в силу недостаточного солнца и поганых мартовских ветров.
Доля переболевших, если верить официальной статистике, у нас всего 1.1%, т.е. переболел пока что лишь примерно каждый 90-й. На самом деле, это те, у кого заметили симптомы и на их основе расщедрились на тест, который к тому же оказался положительным, что не гарантировано в силу ненадежности тестирования. Число переболевших бессимптомно оценить можно было бы через выборочно проведенные тесты на антитела определенных групп населения. Для сравнения, примерно такое же число инфицированных в Швеции – 1.2%, Белоруссии – 1.04%, Польше – 0.95%, Украине - 0.89%, но у нас из выявленных инфицированных умер каждый 58-й, в Белоруссии – каждый сотый, в Польше – каждый 64-й, на Украине – каждый 54-й, а в Швеции – аж каждый 21-й. Можно ли это назвать «шведской рулеткой», если в Мексике умирает каждый десятый? Хотя число зарядов в барабане обычного револьвера не больше 8, но всё же такой результат, 1 из 10, тянет на название «мексиканская рулетка». Непонятно только, что стоит за такой сверхвысокой смертностью мексиканцев? – Их стабильно излишний вес и пристрастие к табаку? И вообще они - большие любители карнавалов.

Так вот, возвращаясь к нормальному отношению к новой разновидности гриппа, который у русских никак не тянет на «мексиканскую рулетку», а для «русской рулетки» нет ещё такого револьвера, в барабан которого мало того, что 58 патронов должно входить, так его ещё и ракрутить надо на полную катушку, чтобы жульничество пресечь. Ровно две недели назад в моей стабильной компании по префу было проведено запланированное ежегодное мероприятие с заездом на кладбище, закончившееся поминальным преферансом в память усопшего. Ну, не отменять же из-за двоих сопливых с симптомами повидлы и с положительным тестом, когда трое из четверых около 40+ лет, а меня, пенсионера, вообще не жалко? Исход 7 часового тесного общения был такой: ещё один 40+ летний курилка (и тоже с лишним весом) заразился и уже отболел, присоединившись в двум другим курящим же, а меня (некурящего и без излишков жира) так и не прихватило никакими симптомами. В общем, минздрав предупреждает.
Tags: коронавал, куренье – яд, лишний вес
Subscribe

  • Напомню

    свой пост годичной давности - https://cts3402.livejournal.com/359187.html. Ведь даже утке понятно, что кроме сигуранцы наверняка подобное…

  • Есть ощущение

    что прививки бустеров забирают крайне редких ныне людей с хорошим иммунитетом – по крайней мере, если судить по лицам пострадавших – крепкие ребята,…

  • Заколдованный диссер

    Докторскую я уже пытался защищать – 21 год назад сразу после окончания докторантуры, но в силу сложившейся конъюнктуры пришлось плюнуть на неё и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment