Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Метили в «гиганта», повязали лаборанта

Томского отставного техника-лаборанта Александра Луканина обвинили в передаче секретных технологий Китаю и взяли под стражу. Бросил физ-тех ТГУ на 3 курсе и всю жизнь зарабатывал паянием недостающих электронных схем под разные нужды экспериментов на ускорителях заряженных частиц, в т.ч. один год и мне довелось поработать с ним: хороший и толковый «электронщик», но ни разу не учёный, и даже не инженер. Имя «известный томский ученый» накопилось из порочной практики поощрения его соавторством по публикуемым научным работам, хотя и формально, и по факту научного вклада он в соавторы не проходил. Дули, дули и надули до некоторой известной величины, когда можно попасть под прицел, т.к., с одной стороны, много опубликованных научных работ предполагает некую осведомленность о них, а, во-вторых, никто в научном мире «не заметит потери бойца» на невидимых колчаковских фронтах.
«Гиганту мысли и отцу русской демократии», воспрянувшему в Берлине, в лом признавать, что попал под раздачу второсортной западно-сибирской мафии – даже не кемеровской. Ему самого «Михал Иваныча» в заказчики подавай – не меньше.
«Михал Иванычу» в лом признаваться перед европейскими партнёрами, что деньги, субсидированные на строительство Великой китайской стены Вертикали Власти, давным-давно «учтены» без всякого серьёзного результата: вертикаль не может дотянуться даже до второсортной мафии из малочисленного региона.

Мораль: стрелочник всегда неправ. Никогда не надо подписываться на то, чего не совершал, даже если очень лестно. На самом деле, очень тошно от того, что бьют самого беззащитного. И где? – В Сибирских Афинах? Нет, в Ушайске-на-Томи.
Tags: колчаковские фронты, ушайские новости
Subscribe

  • Про подозрительную отсталость Австралии и Новой Зеландии в деле К19

    Народ начинает кое-что подозревать в связи с низкими показателями коронавала в Новой Зеландии и Австралии. Я по весне тоже был неспокоен по этому…

  • Если б я был…

    способен менять свой гормонотип/соматотип, а с ними и свой психофототип, то в тридцатник мог бы в шестнадцати возможных ипостасях выглядеть примерно…

  • Когда со спокойной совестью

    можно сообразить на троих на необитаемом острове: А потом со спокойном же совестью, а вернее, за отсутствием таковой, набить морду тем двум…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments